Brioche aux pralines roses et à la mascarpone

Publié le par Nélé

Le genre de brioche dont on rêve au petit déjeuner, encore tiède, les pralines fondantes....

 

Ingrédients
300g de farine
2 oeufs et du lait tiède (180g au total)
1 càc de sel
6g de levure
70g de beurre 

60 g de mascarponne

60g de miel
150 g de pralines roses

Dans la MAP, verser les oeufs, le lait puis le miel. Ajouter la farine mélangée au sel. Finir par la levure.
Lancer un programme "pâte levée" (environ 1h30). N'ajouter le beurre en morceaux et la mascarponne qu'au 2ème cycle de pétrissage.

A la fin du programme "pâte levée", incorporer les pralines. Placer le paton dans le moule et laisser gonfler pendant au moins 2h (avec un torchon par dessus).

Préchauffer le four à 180° et enfourner pendant 25  minutes (pour un moule à cake).

 

briochepralinesroses.jpg

Publié dans boulangerie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> <br /> Une bien belle brioche pleine de saveurs comme j'ime !<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Bien bonne avc un bon café, j'adore<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> j'adore tous les ingrédients. Je n'aurais pas penser mettre du mascarpone<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Hum avec mascarpone et praline elle doit être extra !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Pralines et mascarpon , quel doux mélange!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre