Brioche très très feuilletée

Publié le par Nélé

Un peu longue à préparer, mais le résultat en vaut la peine

 

Ingrédients :briochefeuilletee2.jpg

210 g de farine

50 g de sucre

1càc de sel

5 g de levure de boulanger

3 oeufs

2 * 90 g de beurre.

 

Dans la MAP, verser les oeufs puis la farine, le sucre le sel et enfin la levure

Lancer un programme pâte levée.

Ajouter 80g de beurre ramolli après le 2ème pétrissage.

 

En fin de programme, la pâte est très collante (c'est normal).

 

La placer dans un saladier au réfrigérateur pendant 2h.

 

Au bout des 2 heures, étaler la pâte en carré (il y aura besoin d'un peu de farine pour décoller la pâte). Etaler l'autre moitié de beurre ramolli sur la pâte

Procéder au feuilletage (voir le détail ici)

 

briochefeuilletee.jpgUne fois le feuilletage achevé, rouler la pâte pour former un cylindre. découper le cylindre en 2 ou 3 suivant la taille du moule à cake. Puis laisser la pâte pousser à nouveau pendant 2 heures.

 

Badigeonner la pâte d'un mélange jaune d'oeufs + eau.

 enfourner pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C. (placer un papier d'aluminium sur la pâte à mi cuisson afin qu'elle ne soit pas trop cuite.

 

 

Publié dans boulangerie

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chef cuistot 25/03/2011 21:38


J'aime énormément, une brioche feuilletée, une jolie découverte.


Emi 19/12/2010 10:02



Woua!! Elle est super belle!!



mapom 14/12/2010 09:50



Elle est superbe cette brioche!! Il faut de la patience mais ce doit e^tre bien récompensé!!



Mathilde 11/12/2010 12:35



Je n'en avais jamais vu des comme ça!


Elle est vraiment parfaite, bravo =)



aux papilles 09/12/2010 12:45



sympa