BRIOCHES SUISSES ET LE PETIT DEJEUNER SE FAIT DELICE

Publié le par Nélé

Des petites brioches qui ont eu du succés tous l'été, puisque je les ai vu à plusieurs reprises publiées sur la blogosphère. Elles m'ont d'ailleurs attirées au premier coup d'oeil. Alors voilà, il ne sera pas dit que je passe à côté des bons plans, je les ai donc testées ......et approuvées


Ingrédients pour 6 brioches

Pour la pâte à brioche :
100mL de lait tiède
70g de sucre
50 g de beurre en pommade
1 oeuf
300g de farine
1càc de sel
1 càc de levure de boulanger
1 poignée de chunks de chocolat noir

Pour la crème patissière
c'est ici 

Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf
2 càS de lait


Dans la MAP, verser le lait tiède, l'oeuf puis la farine, le sel, le sucre et la levure. Lancer un programme pâte levée (environ 1h30). Ne verser le beurre ramolli qu'après le 2ème cycle de pétrissage.

Pendant que la MAP pétrit, préparer la crème patissière. (1/4 de proportion suffiront pour napper les brioches)

Lorsque le programme pâte levée est terminé, sortir la pâte et l'étaler en rectangle. Napper la pâte de crème patissière. Parsemer de chunks de chocolat et replier la pâte.

Découper la pâte en lamelles assez larges. Badigeonner les petites brioches du mélange jaune d'oeuf et lait et laisser reposer pendant 1/2h.

Puis enfourner pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C


 

Publié dans boulangerie

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Commenter cet article

ratiba 18/12/2009 19:49


cc du jour bisoussss


ratiba 17/12/2009 23:28


clico du jour bisous


Rachida 17/12/2009 22:50


Un petit coucou du soir.


Déborah 17/12/2009 15:40


Il faut vraiment que je tente! :o)


lilycuisine 17/12/2009 15:24


clic du jeudi et merci pour ce partage ^^