Cake aux huiles essentielles et aussi au chèvre - raisins secs - noix

Publié le par Nélé

Lors de mon escapade annuelle à la foire de Paris, j'ai rencontré Aymeric, le concepteurs de "Délices et sens", des huiles essentielles pour utilisation culinaire. J'ai quelque peu squatté le stand pour discuter popotte avec Aymeric et senti une bonne cinquantaine de fois chacune des essences d'huiles.  Mon choix c'est porté sur 2 saveurs "salées" (garrigue et zest) et 2 "saveurs sucrées" (tea-time et passion)..... je les aurai volontiers toutes prises.

Après de premiers essais tous simples dans la sauce vinaigrette ou le beurre de cuisson de escalope de poulet, je me suis lancée aujourd'hui dans un cake au chèvre, raisins secs, noix et  j'ai ajouté quelques gouttes d'huile essentielle "garrigue".

Association  réussie et garantie saveurs

 

 

Ingrédients :

14 gouttes d'huile essentielles de garrigue

1/2 sachets de levure chimique

250g de farine

3 oeufs

10 cL de lait

75g de beurre

75g d'huile d'olive

sel, poinvre

100g de fromage de chèvre

70g de raisins sec

20g de noix

 

 

Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure, mélanger en ajoutant les oeufs un à un, puis le lait, l'huile et le beurre fondu.

Incorporer le chèvre couper en petit morceaux, ainsi que les raisins secs et enfin les noix.

 

Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

 

Préchauffé le four à 240°C.

Enfourner dans le four très chaud pendant 5 minutes, puis diminuer le thermostat à 120 °C pendant 55 minutes.

 

cakechevreweb.jpg

Publié dans apéritifs

Commenter cet article

chef cuistot 11/06/2010 18:14


Çà à l'air super ces huiles essentielles, le parfum sont variées, va falloir que je m'y mette.


elodie 11/06/2010 12:31



Ultra original...



Citron Vert & Bergamote (Martine) 28/05/2010 23:15



Sucré, salé est une note que j'apprécie!! ce cake est magnifique! Merci et à bientôt!!


Martine



chacha 27/05/2010 09:34



ces petits cake coupés en morceau et ton mojitos et l'apéritif est parfait bonnejournée



poucinette 27/05/2010 08:33



salut,


 


Vraiment intéressant comme saveurs !!!! à goûter !!!!
bises