CANELES AU BAILEYS........HIC HIC

Publié le par Nélé

En ce moment, je teste le Baileys à toutes les sauces. Après le brownies au Baileys, voici les canelés au baileys.

Il s'agit de remplacer, la moitié de la quantité de lait par du Baileys et l'on obtient ainsi de délicieux petits canelés qui se dévorent sans modération, l'alcool s'est évaporé lors de la cuisson.....

 

 

Ingrédients (environ 40 mini cannelés)

125 g de farine

200 g de sucre 

3 jaunes d'oeufs

250 mL de lait demi-écrémé

250 mL de Baileys

30 g de beurre fondu

 

 

Porter le lait et le Baileys  à ébullition puis laisser refroidir.

Mélanger le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs, le beurre, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Y ajouter petit à petit le mélange lait et baileys et mélanger.

Laisser la pâte reposer au réfrigérateur, au moins pendant 12 heures.

 

Pour la cuisson :

Homogénéiser la pâte reposée puis la  verser dans des moules à canelés préalablement huilés.

Préchauffer le four à 275 °C.

Enfourner puis diminuer la température à 200°C.

 

Laisser cuire ainsi pendant environ 50 mn (pour des petits moules).

 

canalésbaileys

Publié dans dessert

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L
<br /> <br /> Miam, miam...j'aime beaucoup le baileys...avec modération bien sûr et cette recette me plaît plus que tout...je prend note...à très bientôt ! et merci de ta visite sur mon blog qui m'a permis de<br /> découvrir le tien. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> ils sont trés beaux, bien dorés! original avec du baileys !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> très bonne idée  du bailey's fallais y penser bravo  hic hic!!! bise marielou<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Il sont très réussi tes cannelés *!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ils sont trop beau tes cannelés et en plus au baileys, miam miam!!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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