Canelés au lait de coco

Publié le par Nélé

Les canelés : une recette déclinable à l'infini.  Les voici au lait de coco

 

Ingrédients :

125 g de farine

200 g de sucre

2 oeufs + 2 jaunes

400 mL de lait de coco

100 mL de lait

50 g de beurre fondu

1 càS de vanille

 


Porter le lait à ébulltion puis laisser refroidir.

Mélanger le sucre, la farine et le beurre. Y ajouter petit à petit le lait. Mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne bien lisse.

Laisser reposer la pâte 24h au réfrigérateur.

 

24 h après :

Homogénéiser la pâte. La verser dans les moules à canelés préalablement huilés.

Préchauffer le fourà 250 °C. Enfourner les canelés puis diminuer la température à 180°C. Laisser cuire pendant 50 minutes à 1 heures.

 

canelescoco.jpg

Publié dans dessert

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chef cuistot 25/03/2011 21:37


J'adore cette idée! C'est très original! Bravo!


Nat 15/12/2010 19:47



J'adore le lait de coco, ces cannelés doivent être délicieux !! bises



chacha 12/12/2010 12:13



vraiment super sympa ces cannelés nappé de chocolat cela doit rapeler le bounty. Bonne journée



pierre 12/12/2010 11:51



sympa cette déclinaison !!pierre



Boljo 11/12/2010 19:21



Alors là, je suis curieuse d'essayer ça !