CARAMELISED CAKE
Il n'était pas question de se louper sur le premier goûter de l'année. Aussi j'ai misé sur une valeur sûre : un cake, arrangé à la sauce Néléphant.
Je l'ai fait caraméliser avec des bonbons caramel, et ajouté un petit gout de craquant avec le sucre perlé.
Certes, cela collait un peu aux dents, mais rien de bien surprenant pour du caramel.....
Ingrédients
250g de farine
3 œufs
50 g de sucre en poudre
50g de sucre perlé
200g de beurre
1 pincée de sel
5 bonbons caramel
Mélanger le sucre et les œufs, puis ajouter la farine, le beurre fondu et enfin le sel.
Mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne bien homogène.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Déposer les bonbons sur le dessus.
Enfourner pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 190 °C.