DAMPFELNUDDLE : je n'avais pas la berlue

Publié le par Nélé

Et bien non je n'avais pas la berlue.
J'avais gardé un souvenir culinaire d'un voyage linguistique en Allemagne de quand j'étais petite. Il s'agissait  de dampfelnuddle qui m'avait été servi en accompagnement d'une charcuterie probablement. J'avais beaucoup aimé.

Depuis toutes ces années, j'avais enquêté sans jamais trouver la recette. Non non non et non, je n'avais pas pu inventer ce goût et cette texture et encore moins ce nom. Ce plat existait donc bel et bien, mais où trouver la recette. Voilà ti pas que dernièrement au détour du blog de Petite étoile je tombe sur la recette des dampfelnuddle.
Imaginez la rapidité avec laquelle j'ai imprimé la recette et courru l'essayer.

Et voilà :

 

Je les ai cuits à la vapeur, comme dans mes souvenirs. Ils étaient délicieux comme dans mes souvenirs aussi.Voici la recette

Ingrédients pour 6 dampfelnuddle:
7 g de levure de levure de boulanger
500g de farine
25cL de lait tiède
1 œuf
60g de beurre

Mettre tous les ingrédients dans la MAP en commençant par les ingrédients liquides (comme d'habitude). Lancer un programme "pâte levée".
Une fois le programme terminé, former des petites boules de pâte puis laisser reposer à nouveau avec un linge humide par dessus. Les boules vont gonflées

Faire cuire à la vapeur pendant un petit quart d'heure.  Servir chaud.

Dans mes souvenirs, on me les avait aussi servi frits.....

 

Publié dans boulangerie

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leontine 16/11/2009 19:59


Je ne connaissais pas !! Merci !


cakesandco 06/11/2009 13:37


Le seul problème, c'est de les prononcer lorsque tu les apportes à table ;-)


Amal 04/11/2009 14:30


je ne connaissais pas, à faire..
merci!
biz


Delices eyes 04/11/2009 12:54


Je ne connaissais pas, merci de ce partage.
Bonne journée


Yolande 03/11/2009 20:08


c'est le plat que je réclame à ma grand mère à chaque fois que je lui rends visite
moi je les cuits à la poêle .. avec du sucre... pour qu'ils soient légèrement caramélisés (recette sur mon blog si ça t'intéresse)
et servi avec une bonne compote de pommes.... c'est encore meilleur :)
et clicou du mardi pour toi
gros bisous