Flan pâtissier, inspiré par Ladurée

Publié le par Nélé

 

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Ingrédients :

1 pâte feuilletée

2 gousses de vanille

350 g de crème liquide

475 mL de lait

2 jaunes

2 œufs entiers

175g de sucre

85 g de maïzena

35g de beurre

 

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à manqué. 

La cuire à blanc pendant 20 minutes dans un four préchauffé  à 170 °C.

Pendant ce temps, verser la crème et le lait dans une casserole,  y ajouter les graines de vanille et faire chauffer jusqu’à frémissement. Puis laisser refroidir.

Dans un saladier, battre les œufs, les jaunes et le sucre puis une fois le mélange blanchi, y ajouter la maïzena.

Une fois le mélange homogène y verser le lait et la crème et battre vivement.

Verser le tout dans la casserole et porter à feu doux jusqu’à frémissement.

Retirer du feu. Ajouter le beurre en morceaux.

Verser la crème ainsi obtenue dans le moule sur la pâte feuilletée.

Enfourner 1 heure dans le four toujours à 170 °C.

flan pâtissier

Publié dans dessert

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Gaëlle 05/07/2011 22:56



Il est superbe ce flan !



pierre 25/05/2011 21:21



ladurée? j'arrive !!!pierre



marie 12/05/2011 07:16



il a une belle épaisseur et un beau rendu. il me semble très bon



Sirop Grenadine 11/05/2011 08:08



Miam miam miam ! Cette recette doit être une tuerie ! J'adore trop !


Bonne journée !!



Chouya 05/05/2011 08:58



Waw quelle belle épaisseur! j'adore !


*


**


*** Belle journée


**** et à bientot !


*****     Chouya !