Flan pâtissier, inspiré par Ladurée

Publié le par Nélé

 

P5054141.jpg

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

2 gousses de vanille

350 g de crème liquide

475 mL de lait

2 jaunes

2 œufs entiers

175g de sucre

85 g de maïzena

35g de beurre

 

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à manqué. 

La cuire à blanc pendant 20 minutes dans un four préchauffé  à 170 °C.

Pendant ce temps, verser la crème et le lait dans une casserole,  y ajouter les graines de vanille et faire chauffer jusqu’à frémissement. Puis laisser refroidir.

Dans un saladier, battre les œufs, les jaunes et le sucre puis une fois le mélange blanchi, y ajouter la maïzena.

Une fois le mélange homogène y verser le lait et la crème et battre vivement.

Verser le tout dans la casserole et porter à feu doux jusqu’à frémissement.

Retirer du feu. Ajouter le beurre en morceaux.

Verser la crème ainsi obtenue dans le moule sur la pâte feuilletée.

Enfourner 1 heure dans le four toujours à 170 °C.

flan pâtissier

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> <br /> Il est superbe ce flan !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> ladurée? j'arrive !!!pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> il a une belle épaisseur et un beau rendu. il me semble très bon<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Miam miam miam ! Cette recette doit être une tuerie ! J'adore trop !<br /> <br /> <br /> Bonne journée !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Waw quelle belle épaisseur! j'adore !<br /> <br /> <br /> *<br /> <br /> <br /> **<br /> <br /> <br /> *** Belle journée<br /> <br /> <br /> **** et à bientot !<br /> <br /> <br /> *****     Chouya !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre