GAMBAS AU CARAMEL DE PAMPLEMOUSSE

Publié le par Nélé

Une idée géniale : un caramel au pamplemousse.

Il suffit de remplacer l'eau par un jus de pamplemousse.  Un apéritif original en perspective si on en tapisse des gambas.

 

Ingrédients :

1 pamplemousse (110 g de jus)

150 g de sucre

1 càS de sauce soja sucrée

 

Gambas

pic à brochettes

 

Pour le caramel

Faire chauffer le sucre et le jus de pamplemousse à feu vif. Dés que la couleur dorée commence à prendre, arrêter le feu. Y ajouter la sauce soja.

caramel-pamplemousse.jpg

 

Puis faire revenir les gambas à la poële avec un peu de beurre. Les placer en brochettes. Rouler les brochettes dans le caramel. puis parsemer de sésame.

 

Déguster chaud  à l'apéritif.

Pa273736.jpg

Publié dans apéritifs

Commenter cet article

chef cuistot 23/11/2010 21:58


Super comme idée, je suis curieuse du résultat.


Boljo 19/11/2010 01:52



Il me plaît ton caramel de pamplemousse, je l'essaierai sûrement. Merci pour ton passage.



yo 17/11/2010 20:04



mmm, comme ça doit être bon...



Caly 15/11/2010 09:40



vraiment original !



Cocopassions 15/11/2010 07:18



Rien que le titre me met l'eau à la bouche


Bon lundi