GAUFRES LIEGOISES

Publié le par Nélé

HA, HA on me croyait disparu. Et bien non me revoilà.... Je n'ai pas touché une casserole, ni une poële pendant  près de 10 jours, alors je m'y remets tout doucement.

Pour ce matin du 1er mai, où toutes les boulangeries sont fermées, je me suis lancée à faire des gaufres liégeoises.... avec des gros grains de sucre dedans, ces gaufres qui caramélisent à la cuisson , croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur......


Une recette déjà testée et approuvée maintes fois, à tester sans hésiter.

Ingrédients pour 8 gaufres
375g de farine T55
135g de lait demi écrémé tiède
10g de levure sèche
2 œufs + 1 jaune d'œufs
1 sachet de sucre vanillé
200g de beurre doux
200 g de sucre perlé
4 g de sel

Dans la MAP, verser dans l'ordre, le lait, les œufs, la farine, le sel, le sucre vanillé puis la levure. Lancer un programme "pate levée". Introduire le beurre qu'après le 2ème cycle de pétrissage.
Une fois la pâte levée,  incorporer le sucre perlé.
Diviser la pâte en 8 boules et réserver au réfrigérateur pendant 1/2 heure.

Puis passer les boules au gaufrier.

 

gaufrlieg

Publié dans dessert

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L
<br /> <br /> Elles ressemblent à celles que je dégustais lorsque j'allais en Belgique il y a quelques années de ça...j'habitais Dunkerque, donc c'était vite fait ! Maintenant je suis un peu loin pour m'y<br /> rendre...dommage rien que pour ça...lol...Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> j aime trop les gaufres !!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> j'ai testé recemment aussi les gauffres "maison" comme toute gourmande qui se respecte, une tuerie !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'es mes preferees mais jamais fait<br /> <br /> <br /> je n'ai pas encore de geufrier<br /> <br /> <br /> bises charoufa<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> je reprends une gaufre au passage... lol<br /> <br /> <br /> bizzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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