PERLE DES BRIOCHES AU SIROP D'AGAVE

Publié le par Nélé

Une brioche qu'on me redemande encore et encore. Infatiguablement, je recommence cette recette chaque week-end. Une fois sous forme de grosse brioche familliale, une autre fois sous forme de briochettes.
Voici donc cette perle des brioches dont la recette est inspirée de celle des bretzels..... oui oui. Les bretzels ont une texture particulière, aérée, moelleuse. J'ai donc extrapolée cette recette salée en recette sucrée. ...un succès.

Ingrédients pour 9 briochettes
300g de farine
2 oeufs et du lait tiède (180g au total)
1 càc de sel
6g de levure
100g de beurre demi-sel
50 g de sirop d'agave
sucre perlé
chunks de chocolat

Dans la MAP, verser les oeufs, le lait puis le sirop d'agave. Ajouter la farine mélangée au sel. Finir par la levure.
Lancer un programme "pâte levée" (environ 1h30). N'ajouter le beurre en morceaux qu'au 2ème cycle de pétrissage.

A la fin du programme "pâte levée", prélever des petites boules de pâte et les placer sur un silpat. Y incorporer du sucre perlé ou des crunchs de chocolat. Humidifier les petites boules de pâte et les laisser gonfler à nouveau pendant 1 petite heure (avec un torchon par dessus).

Préchauffer le four à 200° et enfourner pendant 13  minutes.

 

null 

Publié dans boulangerie

Commenter cet article

Casse-bonbec 03/11/2009 21:26


Mmmmmh, ça m'a l'air délicieux, tout ça !
Merci d'être passée sur mon blog et d'avoir laissé un petit mot, c'est gentil.


Sophie 03/11/2009 21:04


Elles sont toutes dorées, ça donne envie de croquer dedans !


à toute saveur 03/11/2009 07:25


hum j'adore!


Biscottine 30/10/2009 20:12


Miam miam pour le matin!


Fantaisie 30/10/2009 11:19


Coucou Nélé, je te fais un bisou en passant !