LE MARBRE - un grand classique sur lequel on peut compter

Publié le par Nélé

Un classique, un grand classique et pour cause, il convient à tout le monde. On le fait, on le refait, pour le gouter ou le petit déjeuner, on n'est jamais déçu.


Ingrédients :

4 œufs

60g de beurre doux

120g de beurre demi-sel

175g de chocolat noir à pâtisser

170g de sucre

170g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Dans une jatte, mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis y ajouter le beurre en pommade, la farine puis la levure chimique.

Séparer le mélange en 2.

D’un côté ajouter le chocolat fondu.  Séparer les blancs en neige en 2 et incorporer les au mélange au chocolat et à l’autre partie non chocolatée.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser alternativement, l’appareil chocolaté et le non chocolaté dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Et Enfourner pendant 30 minutes.

 

null

Publié dans dessert

Commenter cet article

louiza 05/01/2010 15:18


ton marbré est magnifique!! merci et €€€€€


Nathalie 03/01/2010 14:37


C'est un indémodable ... c'est sûr ! Et on en redemande !!! Bonne année 2010


yo 24/12/2009 15:59


un petit passage pour te souhaiter de joyeuses fêtes ainsi qu'à ta famille... et te chiper un bout de cake!


Fantaisie 24/12/2009 15:26


Joyeux Noël Nélé


Déborah 24/12/2009 12:55


Il est beau ton marbré! Miam! :o)
Joyeux Noël!