LIMONCELLOS CAKE AU CARAMEL DE LIMONCELLO, le gâteau rêvé des Dieux

Publié le par Nélé

Incomparable douceur, incomparable moelleux pour ce gâteau révé des Dieux. 

 

Ingrédients :

3 oeufs

180 g de sucre

20 cL de crème fraiche liquide

170g de farine

3/4 d'un sachet de levure chimique

80mL de limoncello

 

Pour le caramel

20 mL de limoncello

20 g de sucre

 

limoncellos-cake.jpg

 

 

Mixer les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter la crème fraiche puis la farine et la levure. Terminer par le limoncello.

 

Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Enfourner pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 160 °C.

 

La cuisson ahevée, préparer le caramel à l'aide du limoncello : Verser le sucre dans une casserole avec le limoncello. Chauffer à feu fort. Une fois la consistance atteinte, recouvrir le gâteau de ce caramel.

 

Publié dans dessert

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chef cuistot 25/03/2011 21:40



Je ne sais pas pour les dieux! Mais pour moi il est parfait. Surtout au citron.



COLARGOL 13/10/2010 23:40



il a l'air excellent ce cake, j'aime beaucoup



Rosedesneiges 11/10/2010 16:08



Merci de cette bonne recette que je copie mais je ne connaissais pas le limoncello je viens de découvrir que c'est un alcool
italien au citron


bonne journée


rosedesneiges



Mary 08/10/2010 10:50



Merci pour ton gentil comm ! et pour ce délicieux cake. bonne journée Nélé. Mary



babouchka 07/10/2010 18:41



Ne mangez pas tout, j'arrive!!!