LIMONCELLOS CAKE AU CARAMEL DE LIMONCELLO, le gâteau rêvé des Dieux

Publié le par Nélé

Incomparable douceur, incomparable moelleux pour ce gâteau révé des Dieux. 

 

Ingrédients :

3 oeufs

180 g de sucre

20 cL de crème fraiche liquide

170g de farine

3/4 d'un sachet de levure chimique

80mL de limoncello

 

Pour le caramel

20 mL de limoncello

20 g de sucre

 

limoncellos-cake.jpg

 

 

Mixer les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter la crème fraiche puis la farine et la levure. Terminer par le limoncello.

 

Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Enfourner pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 160 °C.

 

La cuisson ahevée, préparer le caramel à l'aide du limoncello : Verser le sucre dans une casserole avec le limoncello. Chauffer à feu fort. Une fois la consistance atteinte, recouvrir le gâteau de ce caramel.

 

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> Je ne sais pas pour les dieux! Mais pour moi il est parfait. Surtout au citron.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> il a l'air excellent ce cake, j'aime beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Merci de cette bonne recette que je copie mais je ne connaissais pas le limoncello je viens de découvrir que c'est un alcool<br /> italien au citron<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> rosedesneiges<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci pour ton gentil comm ! et pour ce délicieux cake. bonne journée Nélé. Mary<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Ne mangez pas tout, j'arrive!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre