MOUSSE BARBIE AUX PRALINES ROSES

Publié le par Nélé

Une recette notée au cours d'une lecture d'un magazine. Cette crème était présentée comme glacée après une nuit au congélateur. Je l'ai converti en mousse après passage au réfrigérateur.

 

Ingrédients :

4 petites meringues

200g de pralines roses

3 oeufs (très frais)

100g de sucre en poudre

100g de miel liquide

40 cL de crème fraiche liquide

1 pincée de sel

 

Concassez les pralines . En Préserver quelques unes pour la déoration.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Faire bouillir le miel et l'ajouter aux blancs tout en continuant à battre jusqu'à refroidissement.

Reserver.

 

Dans une jatte, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre puis y incorporer les blancs en neige.

Réserver.

 

Fouetter la crème liquide très froide jusqu'à ce quelle devienne mousseuse.

 

Incorporer cette crème avec le mélange précédent. Y ajouter les pralines concassées.

 

Verser le mélange dans des cercles (environ 4) , y placer une petite meringue au centre.

Réserver au frais pendant au moins 4 heures.

mousse_praline_rose.jpg

Publié dans dessert

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Chris 24/11/2010 21:31



Très joli !



Pierre 20/11/2010 16:37



tres girly ton dessert mais pourquoi pas les pralines c'est top bon !!Pierre



BREE 19/11/2010 18:56



super girlie ta mousse !


bise


BREE



Fantaisie 18/11/2010 17:19



Magnifique gourmandise, j'adore !


Bonne soirée



Laure 17/11/2010 23:07



j'adore tes desserts !


encore une assiette trés appétissante!