Oeufs pochés à la compotées d'oignons au porto

Publié le par Nélé

Des oeufs pochés sur une compotée d'oignons au porto pour se réchauffer. A  déguster bien au chaud en regardant la neige tomber.

 

Ingrédients pour 2 :

2 oeufs

2 oignons

200 mL de porto

sel, poivre

20g de beurre

 

Découper les oignons en tranches fines à l'aide d'une mandoline.

Les placer dans une poêle avec le beurre, à feu doux, le temps que les oignons aient compotés.

Verser le porto dans une casserole et le faire réduire à feu doux (jusqu'à ce qu'il reste un sirop d'environ 20 mL).

 

Une fois les oignons compotés, les placer dans 2 petites cocottes individuelles.

Réserver.

 

Faire bouillir de l'eau dans une casserole et pocher 2 oeufs pendant 1à 2 minutes.

Déposer un oeufs sur chaque lit d'oignons.

Verser le porto réduit sur les oeufs.

Refermer les cocottes

 

Enfourner 5 minutes dans un four précauffé à 170 °C

Déguster.

 

oeufpoche.jpg

Publié dans plats

Commenter cet article

Mary 22/12/2010 20:45



Merci pour tob gentil comm. je suis moins présente sur la blogo ...mais je vais revenir peu à peu. bises Mary



Fantaisie 21/12/2010 14:08



Hummm que cela à l'air bon avec ces couleurs qui donnent envie de plonger sa cuiller dedans !



chacha 21/12/2010 11:32



voilà une entré bien sympatique et relativement économique, merci pour la recette bonne journée



Christel 20/12/2010 18:26



Quelle jolie petite coquelle gourmande! Bonne soirée. C



Chouya 20/12/2010 14:33



J'adore les oeufs pochés alors ça devrait me plaire !


*


**


*** Belle journée et à bientot !