Oeufs pochés à la compotées d'oignons au porto

Publié le par Nélé

Des oeufs pochés sur une compotée d'oignons au porto pour se réchauffer. A  déguster bien au chaud en regardant la neige tomber.

 

Ingrédients pour 2 :

2 oeufs

2 oignons

200 mL de porto

sel, poivre

20g de beurre

 

Découper les oignons en tranches fines à l'aide d'une mandoline.

Les placer dans une poêle avec le beurre, à feu doux, le temps que les oignons aient compotés.

Verser le porto dans une casserole et le faire réduire à feu doux (jusqu'à ce qu'il reste un sirop d'environ 20 mL).

 

Une fois les oignons compotés, les placer dans 2 petites cocottes individuelles.

Réserver.

 

Faire bouillir de l'eau dans une casserole et pocher 2 oeufs pendant 1à 2 minutes.

Déposer un oeufs sur chaque lit d'oignons.

Verser le porto réduit sur les oeufs.

Refermer les cocottes

 

Enfourner 5 minutes dans un four précauffé à 170 °C

Déguster.

 

oeufpoche.jpg

Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> Merci pour tob gentil comm. je suis moins présente sur la blogo ...mais je vais revenir peu à peu. bises Mary<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Hummm que cela à l'air bon avec ces couleurs qui donnent envie de plonger sa cuiller dedans !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> voilà une entré bien sympatique et relativement économique, merci pour la recette bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Quelle jolie petite coquelle gourmande! Bonne soirée. C<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'adore les oeufs pochés alors ça devrait me plaire !<br /> <br /> <br /> *<br /> <br /> <br /> **<br /> <br /> <br /> *** Belle journée et à bientot !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre