Oeufs pochés à la compotées d'oignons au porto
Des oeufs pochés sur une compotée d'oignons au porto pour se réchauffer. A déguster bien au chaud en regardant la neige tomber.
Ingrédients pour 2 :
2 oeufs
2 oignons
200 mL de porto
sel, poivre
20g de beurre
Découper les oignons en tranches fines à l'aide d'une mandoline.
Les placer dans une poêle avec le beurre, à feu doux, le temps que les oignons aient compotés.
Verser le porto dans une casserole et le faire réduire à feu doux (jusqu'à ce qu'il reste un sirop d'environ 20 mL).
Une fois les oignons compotés, les placer dans 2 petites cocottes individuelles.
Réserver.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole et pocher 2 oeufs pendant 1à 2 minutes.
Déposer un oeufs sur chaque lit d'oignons.
Verser le porto réduit sur les oeufs.
Refermer les cocottes
Enfourner 5 minutes dans un four précauffé à 170 °C
Déguster.