Petits pains très très moelleux au pavot et au sésame

Publié le par Nélé

Des petits pains vraiment très moelleux pour accompagner un plat de fêtes.

 

Ingrédients painfeuillete2.jpg

330g de farine T55

230g d'eau 

8g de sel

5g de levure séche

pavot

sésame

 

Dans la cuve de la MAP, verser dans l'ordre : l'eau, le sel puis la farine et enfin la levure. 

Lancer un programme pâte levée (1h30).

A la fin du programme, retirer la pâte de la cuve et former des petites boules.

Les laisser gonfler à nouveau pendant 1h dans un endroit tiède.

 

 

Parsemer de graines de pavot ou de sésame.

Enfouner 10 à 15 minutes dans une four préchauffé à 200°C

 

painfeuillete1.jpg

Publié dans boulangerie

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pierre 08/01/2011 11:32



ça peut tout accompagner ces petits apins !!et une bonne année 2011 pleine de saveurs !!!
Pierre



Calisse 04/01/2011 20:11



Superbes petits pains, vraiment très réussis et parfait pour une table de fête.


Belle année 2011


cath



OMVM - recettespreferees 03/01/2011 21:15



ton pain est très appétissant



Chouya 02/01/2011 15:07



C'est vrai qu'ils ont l'air bien bons ces petits pains !


*


**


*** Merveilleuse année gourmande 2011 !



babouchka 30/12/2010 07:47



Superbes. Bravo.