Roulé rose à la crème de rose et à la badiane

Publié le par Nélé

Un roulé rose à la crème de rose, pour un dessert tout en douceur .

Pour la génoise :

  • 60g de farine
  • 60g de poudre de biscuits roses de reims
  • 80g de sucre en poudre
  • 4 oeufs

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la poudre de biscuits roses. Mélanger. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation aux biscuits roses. Verser cette pâte dans le lèche-fritte recouvert d'une feuille de papier cuisson beurrée.

Enfouner 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Lorsque la génoise est cuite, étaler un torchon mouillé et retourner la génoise dessus. Retirer le papier cuisson . Rouler la génoise avec le torchon et laisser refroidir au moins une heure.

Pour la crème de rose :

  • 125 mL de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 g de sucre
  • 35 g de beurre
  • 12 g de farine
  • 3 càS d'eau de rose
  • 2 badianes
  • 1/2 pointe de couteau de colorant rose

Mettre le lait dans une casserole avec la badiane et porter à ébullition. Battre le sucre et le jaune d'œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu, y ajouter la farine. Mélanger vivement.

Verser le mélange dans une casserole et sur feu doux ajouter le lait petit à petit sans cesser de mélanger. Lorsque le mélange épaissit, le retirer du feu et y ajouter le beurre, l'eau de rose et le colorant rose. 
Réserver 1 ou 2 heures au frigo avant de garnir la génoise.

Montage :

Dérouler la génoise. Y étaler la crème de rose. Rouler à nouveau la génoise. L'envelopper dans un film alimentaire. Placer 12h au frigo.

Avant de servir, décorer le roulé avec la crème de rose restante, avec de la poudre de biscuits de reims et avec des pétales de roses alimentaires.

 

 

roulecremederose.jpg

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mélodie 10/06/2011 13:45



moi qui adore la rose, je vais vite tester, merci!!!


bisous



cannelle 29/04/2011 12:22



un roulé féerique!



dalila 03/04/2011 16:09



humm sa doit etre extra bon merci


bizzzz



charoufa 18/03/2011 15:11



parfait j'aime bien le gout de la cardamome


bises charoufa



lustine 21/02/2011 13:04



MMMhhhhh que ca a l'air bon ! Merci du partage , bisous