TARTE FINE AUX POIRES SUCREE AU SIROP D'ERABLE

Publié le par Nélé

 

 

Une tarte fine au poire sucrée au sirop d'érable sur une pâte brisée-sablée,  faite en de temps trois mouvements.

 

Ingrédients pâte brisée-sablée

250g de farine

50g de sucre en poudre

1 jaune d'oeuf

1 dL d'eau tiède

100 g de beurre en morceau

 

Une pâte testée à la MAP :

Verser dans la MAP les ingrédients liquides (eau, jaune d'eau) puis solides (farine, sucre, beurre.

Lancer un programme pâte fraiche

 

 

Ingrédients garniture

1 pom pote pomme poire

3 poires

3càS de sirop d'érable

3 morceaux de beurre

 

 

Etaler la pâte dans le plat à tarte préalablement beurré et fariné.

Piquer la pâte pour une meilleure cuisson.

Y étaler la pompote. Répartir les poires en lamelle.

Verser le sirop d'érable sur les poires, puis parsemer de petits morceaux de beurre.

Enfourner pendant 25 minutes dans un four préchaufé à 190°C

  tarte-fine-poire.jpg

Publié dans dessert

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OMVM - recettespreferees 27/10/2010 13:38



tres belle tarte



Sirop Grenadine 22/10/2010 13:50



Rien que de lire le titre de cette recette, je salive !



Mary 18/10/2010 19:00



J'imagine que ça doit être moelleux miam ! merci Nélé bone soirée à toi. bises Mary



dalila 17/10/2010 15:33



humm elle doit etre bien bonne merci,bizzzz



Chouya 17/10/2010 08:40



Avec le sirop d'érable cela doit donner un gout particulier bien sympathique !


 


*** Bises et bon dimanche