Terrine crémeuse sur pain d'épices, au roquefort et aux fruits secs

Publié le par Nélé

J'avais déjà remarqué que le roquefort se mariait bien avec les fruits secs, alors je n'ai pas hésité longtemps lorsque j'ai trouvé cette recette de terrine crémeuse au roquefort aux raisins secs. Ma petite touche personnelle a consisté à ajouter des cranberries séchées, de l'aneth, des morceaux de noix de pécan et à servir cette terrine sur un pain d'épice grillé, le tout accompagné d'un petit gewurstraminer........ un délice.

terrineroquefort-copie-1.jpg
Ingrédients (pour 6 adultes)
200g de roquefort
150g de saint Moret
2 càS de crème fraiche épaisse
40g de raisins secs blons
1àg de cranberries séchées
1/2 verre de porto
2 càS d'aneth
5àg de noix de pécan
poivre

Placer les raisins et cranberries dans un bol et les recouvrir de porto. Laisser gonfler.
Dans un saladier, mélanger le roquefort, le saint moret, la crème fraiche et un peu de poivre. Travailler le mélange à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'il devienne homogène.
Incorporer les raisins et les cranberries légèrement essorés, puis les noix de pécan en petits morceaux et l'aneth.
Verser le mélange dans une terrine . Réserver au frais pendant au moins 12h.

Avant de servir, griller des tranches de pain d'épices et y déposer une quenelle de terrine.

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Elodie 14/04/2010 22:34



Oula!! Ca, ça doit être vraiment terrible...



elodie 02/04/2010 10:26



Sympa cette terrine...



lilousine 20/03/2010 22:22


j'aime beaucoup..


Jessica 20/03/2010 11:57


Ca doit être trop bon ! Bon début de week end, bi$ou$. Jessica


Yolande 16/03/2010 16:47


très original :)
j'aime beaucoup :)
bizzz €€€