TIRAMISU MOJITO...le dessert qui rend dingo

Publié le par Nélé

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Une recette trouvée au fil de mes lectures sans que j'en connaisse l'auteur. Je la restitue ici avec une touche personnelle,  car c'est une découverte. Une recette à conserver précieusement pour ne pas manquer de la refaire.

 

Ingrédients pour 4 personnes

250 g de mascarpone

80g de sucre semoule

3 oeufs

1 citron + 4 gouttes d'huile essentielle "zest"

quelques feuilles de menthe hachées

3 cL de rhum blanc

Râper le citron.

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer la mascarpone, la menthe hachée, l'huile essentielle, le zest de citron et le rhum.

Terminer par incorporer les blancs en neige.

 

Verser dans des ramequins et conserver au réfrigérateur pendant 4 heures.

Décorer au moment de servir avec des feuilles de menthe et une rondelle de citron.

 

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laurenceel 19/08/2010 15:15



le rhum doit lui apporter un bon gout!



Les gourmandises de Chloé 19/08/2010 13:01



Tres jolie cette présentation !



Audrey... 09/08/2010 22:51



jolie version !!!!



vanouss44 06/08/2010 11:32



chouette création!


bravo



dalila 03/08/2010 22:19



humm je veux bien gouter ma chere,bizzz