Truffes au praliné et une très bonne année 2011

Publié le par Nélé

Quelques petites douceurs pour accompagner le café, les truffes au praliné.

Très bonne année 2011

  • Ingrédients pour une 30aine de truffes
  • 240g de chocolat noir
  • 20cL de crème fraîche liquide
  • 30g de beurre
  • du pralin

Râper le chocolat noir.

Porter la crème fraîche à ébullition. Y incorporer le chocolat râpé tout en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Dés que le chocolat est fondu, y ajouter le beurre.

Bien homogénéiser.

Verser cette ganache dans un plat tapissé d'un papier sulfurisé.

Placer le plat au moins 12h au réfrigérateur.

12 h après : Démouler la ganache. En récouper des petits cubes. Les façonner en boule. Les rouler dans du pralin.

 

  truffeaupraliné

Publié dans confiserie

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Emi 06/01/2011 15:32



Belle année 2011!



Laure 05/01/2011 19:42



Trés bonne année à toi aussi !


pleins de bons moments de partage et de joie !


elles devaient etre tres bonnes tes truffes, avec un peu de pralin en plus humm !



Carine 05/01/2011 12:11



Mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année !!!


^^



Mary 04/01/2011 12:16



Merci à toi. Tout mes bons voeux pour cette nouvelle année. bises Mary



Fantaisie 04/01/2011 10:51



Bonne et heureuse année pour toi et les tiens.


Bisous