UNE FLAMENKUCHE - LA TARTE FLAMBEE QUI VOUS INVITE A UNE DEGUSTATION

Publié le par Nélé

Le MOULIN DE VALDONNE m'a invité au lancement de sa nouvelle gamme de sirops à idées  le 8 avril, à Paris.
Le lancement aura lieu à la Galerie d'art Magda Danysz, ( 78, rue Amelot dans le onzième arrondissement ) et au menu de cette soirée il y aura des dégustations, des ateliers culinaires et de mixologie, des performances artistiques ...
Je n'ai pas testé leur produit mais ils ont l'air plutôt sympas,.

Je dispose de 2 invitations supplémentaires, celui ou celle qui souhaiterait avoir une invitation peut me laisser un message (comm ou email).

En attendant de goûter ces produits, je vous propose une tarte flambée à déguster avec une bonne bière....

Ingrédients
200g de poitrine
20 CL de crème fraiche liquide
2 oignons
2 œufs
320g de farine
10g de levure de boulanger
20g de beurre
sel, poivre
100g d'eau tiède

Dans la MAP, verser l'eau tiède, le sel, la farine et la levure. Lancer un programme pâte levée.

Pendant ce temps :
Découper des dés de poitrine et d'oignons. Les faire revenir à feux doux dans une poêle.  Réserver.

Mélanger les œufs avec la crème et 1 càs de farine. Réserver

Lorsque le programme "pate levée" est achevé, diviser la pâte en 2 et étaler la en grand rectangle très fin.
Placer les deux rectangles sur une plaque silpat (ou du papier sulfurisé légèrement beurré).
Y parsemer les oignons et lardons, puis y verser le mélange "crème-œufs"

Enfourner pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 210 C

flamenkucheweb.jpg

Publié dans plats

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barbara R. 06/11/2011 12:38



bonjour, j'ai voulu tester la recette entiere en commencant par la pate. Mais malheureusement, elle n'a pas pris. Je me demandais s'il ne manquait pas de l'huile d'olive? en fait ma pate ne s'est
pas transformée en boule, elle a fait plein de mini boules.... dommage... mais je retenterai avec de l'huile d'olive, car depuis le temps que je veux faire une flamenkuche :-)



lamu 05/04/2010 14:41



je raffole de la tarte flambée !!!! trop bon :o)



Brigitte 03/04/2010 14:10



J'adore ça! Merci pour cette recette. Bon week-end de pâques. Bises Bribri



fimère 02/04/2010 22:12



très appétissante j'en prendrai volontiers un part


bonne soirée



Chef Damien 01/04/2010 16:26



Bonjour,


Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.


Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.


Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.


En vous remerciant par avance.