Top articles

  • Blondie aux framboises , le blondie qui rougit

    03 mars 2019 ( #dessert )

    Un blondie au gout caramélisé et à la texture ultra moelleuse, qui rosit pour une touche de pep. Ingrédients : 3 œufs 100g de beurre 100g de lait 140g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 120g de sucre roux 200g de chocolat blanc à pâtisser...

  • Coeur coulant, Coeur fondant, Coeur craquant

    26 juillet 2015

    Un petit gâteau qui ne se dévoile pas facilement. D'apparence assez ordinaire, il n'en est pas moins appétissant. Mais à peine sorti du four, si vous vous y arrêtez et que vous l'observez ... d'un peu plus près ... jusqu'à l'effleurer... vous sentirez...

  • Apéro des îles à la pulpe de coco, quand l'envie d'y retourner vous démange

    06 janvier 2016 ( #apéritifs )

    L'envie me reprend...celle d'y retourner. Là où il fait chaud, où l'on peut s'arrêter pour regarder la mer, le ciel jusqu'à ce que les rêves nous enveloppent ... Un cocktail de chaleur, d'odeurs et de saveurs qui transporte ... à se demander si les tortues...

  • Pain aux graines de Julie, cuit à la cocotte en terre cuite

    27 juin 2021 ( #boulangerie )

    Ingrédients pour 2 pains de 500 g : - 600 gr de farine (mélange possible) - 3-4 càS de graines : lin, sésame, pavot, chia, tournesol, courge… - 1 càs de sel - 1 càc de sucre en poudre - 15 gr de levure de boulanger déshydratée - 350 mL d’eau tiède (environ...

  • Fondant des plus moelleux au chocolat blanc et framboises

    10 mars 2019 ( #dessert )

    Les framboises lui apportent un petit goût frais ; l'amande, une texture très moelleuse et le chocolat, le fondant. La résultante est incontestablement un fondant des plus moelleux. Ingrédients : 3 œufs 140 g de beurre ramolli 130 g de sucre 100g de farine...

  • Moelleux-fondant-transcendant à en perdre la raison

    19 juillet 2015

    C'est en faisant des essais avec les différentes formes de farine que j'ai réalisé ce moelleux-fondant-transcendant. ... Impossible de garder cela pour moi. Devant l'insistance d'un Néléphanto, un peu de temps et beaucoup d'envie, le Néléphantgourmand...

  • Terrine de poivrons, la fraîcheur à l'apéritif

    29 août 2011 ( #apéritifs )

    A découper en petits morceaux, pour un apéritif fraicheur ou à déguster en entrée. I ngrédients 5 œufs 100 g de fromage "petit Billy" 150 g de ricotta 2 poivrons Sel Tabasco Dans un bol, battre les œufs. Y ajouter la ricotta et le petit Billy . Saler...

  • Cookies très très moelleux

    12 août 2015 ( #dessert, #gourmandise )

    Je suis passée chez Valrhona sur la route des vacances. Je n'en suis pas sortie indemne. Parmi mes achats, il y avait des perles craquantes au chocolat. Je les ai prises aux chocolats blanc et dulcey. Outre les grignoter tout au long de la journée, on...

  • Tarte au sucre briochée : Un moelleux de brioche dans une taille de tarte

    04 octobre 2015 ( #boulangerie )

    Comment transformer une bonne brioche gonflée en une tarte craquante ? Il suffit de préparer une brioche, de la contraindre (avec douceur !!) à s’aplatir puis de la saupoudrer d'un peu de magie sucrée avant la cuisson. Elle se mettra alors à craquer à...

  • Archipel de couleurs dans un océan de saveurs... la fève tonka rencontre la pistache

    16 octobre 2015 ( #dessert )

    Envie de saveurs ? Une île flottante revisitée qui bouscule les papilles. C'est en croquant dans le caramel que l'on atteint le moelleux des îlots. Une approche tactile, qui met en effervescence les sensations gustatives : après le goût du caramel, un...

  • Ultra-fondant au chocolat, un moelleux addictif

    07 novembre 2015 ( #dessert )

    Le moelleux nous attire, s'il est en plus fondant, il dévient irrésistible. Des sensations addictives face auxquelles nos papilles sont démunies. Elles nous font perdre la raison, oublier que la faim n'y est pas. Dès que l'envie s'installe, elle ne nous...

  • Ultra fondant au pamplemousse

    19 mars 2016 ( #dessert )

    Une texture ultra fondante, un goût fruité qui n'a pas conservé l'amertume du pamplemousse, ce petit gâteau se laisse fondre dans la bouche jusqu'à attendrir chacune des papilles une à une. Une recette à conserver suffisamment proche car l'envie d'y regoûter...

  • Far breton, quand les gènes s'en mêlent

    03 avril 2016 ( #dessert )

    Une recette traditionnelle bretonne, de celles qui composaient mes goûters d'enfant. Une valeur sûre si moelleuse et si crémeuse que la recette s'est gravée dans mes gènes. Ingrédients : 1 L de lait 4 œufs 160 g de sucre 190 g de farine 10 cL de rhum...

  • Les nuances du moelleux

    17 juillet 2016 ( #dessert )

    Des milliers de nuances de moelleux, de quoi rendre Grey jaloux ! Chaque gâteau sorti du four dévoile le sien...plus de douceur, plus de fondant, ou plus d''onctueux... Aujourd'hui le gâteau moelleux sortit du four est léger, onctueux et se laisse fondre...

  • Tarte tatin à la banane pour les addicts de la tatin

    21 août 2016 ( #dessert )

    Pour les addicts de la tatin, en voici une version exotique : une tatin aux bananes. Caramélisée juste comme il faut ; pas trop pour que le caramel n'écrase pas le goût de la banane ; moelleuse plus que de raison ; fondante à en tomber pas terre ; c'est...

  • Ultra fondant renversant au chocolat

    04 septembre 2016 ( #dessert )

    Un ultra fondant, si fondant que le corps en redemande. Le danger est d'y goûter. Une fois suffit pour ne plus s'en passer. Si cela devait arriver ... pas d'alternative : il faut accepter ...et en profiter. Ingrédients : 250g de beurre mou 250g de chocolat...

  • Gâteau-boule au chocolat, miroir de Benco

    02 mars 2016 ( #dessert )

    Miroir, mon beau miroir de Benco, quel est le glaçage le plus beau ? Ne serait-ce pas celui du gâteau boule au chocolat ! Si son glaçage retient toute l'attention, son moelleux n'en est pas moins à la hauteur. Une petite boule qui brille à l'extérieur...

  • Brioche feuilletée à la crème de pralines roses

    16 mai 2016 ( #boulangerie )

    Elle a de l'allure cette brioche qui se fait attendre des heures durant ; mais c'est à juste titre ... Son croustillant saute aux yeux ; son goût sucré de pralines caramélisées fait fondre les papilles les plus délicates ; quant à son moelleux, il demande...

  • Melon Pan, y a une brioche sous le cookie

    12 juin 2016 ( #boulangerie )

    Rien à voir avec le melon et pourtant cette brioche en porte le nom. Sa forme ronde peut-être ? Quoiqu’il en soit cette recette est une découverte extraordinaire en provenance du Japon : une brioche moelleuse enveloppée dans un cookie croquant...à déguster...

  • Fondant aux petits lapins ...

    21 juillet 2016 ( #dessert )

    Des petits lapins en chocolat qui n'attendaient que d'être mangés depuis des semaines... Ils ont fondu pour cet hyper fondant au chocolat. ... des petits lapins dévorés encore tièdes ... Ingrédients : 2 œufs 90 g de sucre en poudre 2 yaourts 120 g de...

  • Tarte très très très crémeuse au limoncello et aux citrons

    25 septembre 2016 ( #dessert )

    Une tarte très très très crémeuse. Si crémeuse qu'elle fond dès qu'elle est portée à la bouche. Les nombreux citrons et le limoncello lui donne une saveur irrésistible. Aucune acidité pour cette tarte, mais plutôt une douceur qui s'empare des papilles...

  • Nuage de gâteau au coeur de daims en fusion

    10 février 2016 ( #dessert )

    Pour se rendre compte de la douceur de ce gâteau, en apprécier les prémices d'un incomparable moelleux, il faut d'abord s'en approcher très près, jusqu'à y mettre son nez. Puis une irrésistible envie conduit à déguster une bouchée et à la laisser fondre...

  • Cake foie gras - cranberries pour des papilles qui aiment être surprises

    30 janvier 2016 ( #apéritifs )

    Quand les papilles aiment être surprises, il faut les satisfaire. Ce qui nous amène à rechercher une alliance surprenante et attirante. Celle-ci l'est à coup sûr : la délicatesse et le fondant du foie-gras accompagnés dans une même bouchée de l'acidulé...

  • Babanane au rhum ... le frère caché du baba

    28 février 2016 ( #dessert )

    D'une texture moins spongieuse que le baba, le babanane est très moelleux. Imbibé d'un sirop, il devient ultra fondant. Avec une touche de rhum, il se transforme en véritable délice. Ingrédients pour 6 babananes : 3 œufs 30 g de beurre fondu 120 g de...

  • Dinguerie au chocolat blanc - chamallows - caramel ... c’est pas moi qui le dit

    12 avril 2016 ( #dessert )

    Ouyouillouyouyouille ! C'est une dinguerie ! Ce sont les premiers mots que j'ai entendu au goûter, après avoir servi ce gâteau. Il a bonne mine tel un brownie au chocolat blanc doré. Mais il ne s'arrête pas là ... Tout bascule lorsque qu'on le coupe puis...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>