Top articles

  • Ultra fondant renversant au chocolat

    04 septembre 2016 ( #dessert )

    Un ultra fondant, si fondant que le corps en redemande. Le danger est d'y goûter. Une fois suffit pour ne plus s'en passer. Si cela devait arriver ... pas d'alternative : il faut accepter ...et en profiter. Ingrédients : 250g de beurre mou 250g de chocolat...

  • Tarte très très très crémeuse au limoncello et aux citrons

    25 septembre 2016 ( #dessert )

    Une tarte très très très crémeuse. Si crémeuse qu'elle fond dès qu'elle est portée à la bouche. Les nombreux citrons et le limoncello lui donne une saveur irrésistible. Aucune acidité pour cette tarte, mais plutôt une douceur qui s'empare des papilles...

  • Gâteau-boule au chocolat, miroir de Benco

    02 mars 2016 ( #dessert )

    Miroir, mon beau miroir de Benco, quel est le glaçage le plus beau ? Ne serait-ce pas celui du gâteau boule au chocolat ! Si son glaçage retient toute l'attention, son moelleux n'en est pas moins à la hauteur. Une petite boule qui brille à l'extérieur...

  • Brioche feuilletée à la crème de pralines roses

    16 mai 2016 ( #boulangerie )

    Elle a de l'allure cette brioche qui se fait attendre des heures durant ; mais c'est à juste titre ... Son croustillant saute aux yeux ; son goût sucré de pralines caramélisées fait fondre les papilles les plus délicates ; quant à son moelleux, il demande...

  • Melon Pan, y a une brioche sous le cookie

    12 juin 2016 ( #boulangerie )

    Rien à voir avec le melon et pourtant cette brioche en porte le nom. Sa forme ronde peut-être ? Quoiqu’il en soit cette recette est une découverte extraordinaire en provenance du Japon : une brioche moelleuse enveloppée dans un cookie croquant...à déguster...

  • Fondant aux petits lapins ...

    21 juillet 2016 ( #dessert )

    Des petits lapins en chocolat qui n'attendaient que d'être mangés depuis des semaines... Ils ont fondu pour cet hyper fondant au chocolat. ... des petits lapins dévorés encore tièdes ... Ingrédients : 2 œufs 90 g de sucre en poudre 2 yaourts 120 g de...

  • Cake foie gras - cranberries pour des papilles qui aiment être surprises

    30 janvier 2016 ( #apéritifs )

    Quand les papilles aiment être surprises, il faut les satisfaire. Ce qui nous amène à rechercher une alliance surprenante et attirante. Celle-ci l'est à coup sûr : la délicatesse et le fondant du foie-gras accompagnés dans une même bouchée de l'acidulé...

  • Babanane au rhum ... le frère caché du baba

    28 février 2016 ( #dessert )

    D'une texture moins spongieuse que le baba, le babanane est très moelleux. Imbibé d'un sirop, il devient ultra fondant. Avec une touche de rhum, il se transforme en véritable délice. Ingrédients pour 6 babananes : 3 œufs 30 g de beurre fondu 120 g de...

  • Dinguerie au chocolat blanc - chamallows - caramel ... c’est pas moi qui le dit

    12 avril 2016 ( #dessert )

    Ouyouillouyouyouille ! C'est une dinguerie ! Ce sont les premiers mots que j'ai entendu au goûter, après avoir servi ce gâteau. Il a bonne mine tel un brownie au chocolat blanc doré. Mais il ne s'arrête pas là ... Tout bascule lorsque qu'on le coupe puis...

  • Tartare de fraises au sirop d'agave, un nuage d'émotions

    07 mai 2016 ( #dessert )

    Le 1er bbq de l'année se termine tout en légèreté : une poignée de fraises pour la fraîcheur et la couleur, un filet de sirop d'agave pour la douceur, un brin de menthe pour le parfum et quelques éclats de pulpe de coco en souvenir des îles : un dessert...

  • Soufflé à la vanille vraiment gonflé

    20 septembre 2015

    Un soufflé simple mais vraiment gonflé, la patience n'est pas son fort. Une fois dans le four, il se met à gonfler lentement, tranquillement mais sûrement. Puis, il faut être disponible, prêt à le sortir du four dès qu'il sera gonflé. Au moment venu,...

  • Je nais....avec un macaron à la vanille

    22 novembre 2008 ( #dessert )

    Mais que se passe t'il ? Ma cuisine frétille, les portes des placards s'ouvrent et se ferment en rythme, le four s'allume, les casseroles vibrent, le sucre jaillit de l'étagère, la farine se répand sur le plan de travail et le beurre... mais où glisse...

  • LA soupe à l'oignons, celle qui réchauffe le corps et l'âme

    23 novembre 2008 ( #plats )

    L'hiver approche à grand pas; rien de tel qu'un bon feu de cheminée, avec LA soupe qui vous réconcilie avec le froid... Je veux parler de LA soupe à l'oignons, celle qui vous réchauffe le corps et l'âme.... Ingrédients pour 2 personnes 3 gros oignons...

  • Petit Kir et Bretzels

    28 novembre 2008 ( #apéritifs )

    Aujourd'hui c'est mon anniversaire, vous prendrez bien un petit apéritif ?: Pour l'occasion, je vous offre des Bretzels Lorsque l'on veut savourer des bretzels, il faut s'y prendre plusieurs heures à l'avance. C'est simple à faire, mais il faut laisser...

  • Farandole de chouquettes

    26 novembre 2008 ( #viennoiserie )

    Des chouquettes, c'est bon, c'est simple et très rapide à faire. Au gouter c'est un régal, et au petit déjeuner aussi d'ailleurs. Mais aujourd'hui, ça se complique... j'ai une commande spéciale..... "des chouquettes à la vanille, au nutella et au praliné,...

  • Escapade à Paris.....chez Détou

    27 novembre 2008 ( #papotte - idées et astuces )

    Aujourd'hui, c'est congés. C'est décidé, j'en profite pour mon escapade biannuelle chez Détou. Aussitôt les enfants à école, je prépare un sac à dos garni d'un sac à bandoulière. Je saute dans la voiture et Zou... c'est parti. Direction la gare RER la...

  • Les cannelés du Nélé

    30 novembre 2008 ( #dessert )

    Que faites vous quand il vous reste des jaunes d'oeufs, moi je fais des cannelés. Pour les avoir croustillants dehors et moelleux dedans, voici la recette que je conserve bien précieusement : Ingrédients (environ 40 mini cannelés) 125 g de farine 200...

  • Flan aux courgettes parfumé à l'estragon

    02 décembre 2008 ( #plats )

    Ce week-end, j'ai ramené de belles courgettes du marché, alors j'ai préparé un flan, auquel j'ai ajouté un peu d'estragon car j'aime bien l'odeur et le goût. Ingrédients : 2 échalottes 2 courgettes 2 oeufs 100 g de fromage blanc (à 0% pour Sylvie !!)...

  • Tarte tomates-cantal-moutarde

    04 décembre 2008 ( #plats )

    Pour présenter cette recette, c'est très simple car tout est dit dans le titre !!! ou presque.....ça serait trop facile. Ingrédients : 1 pâte feuilletée des tomates du cantal de la moutarde et....... 1 oignon Bon d'accord, il n'y a rien de révolutionnaire,...

  • Les Gougères bergères et le petit gougekiri

    20 décembre 2008 ( #apéritifs )

    Encore une histoire d'apéritif.... mais ils ne font que ça chez les Néléphants !!! Une petite envie de gougères aujourd'hui ? Après avoir présenté la farandole de chouquettes, il était bien normal que je vous raconte leur histoire de famille ................................................une...

  • Fajitas del Néléphanto

    12 décembre 2008 ( #plats )

    Oh, ben y a eu un rayon de soleil !!! Avec un peu d'imagination, on s'y croirait. Allez, on part au Mexique, on va manger des Fajitas.... pour 6 tortillas 130 g de farine de blé 70 g de maizena 1 càc de sel 1 càS d'huile 1/2 càc de bicarbonate de soude...

  • La poche à douille de Tupperware

    08 décembre 2008 ( #papotte - idées et astuces )

    Grande nouvelle C'est la fin de la poche à douille qui fuit, qui éclate. C'est la fin de la poche à douille, qui refuse qu'on la pose, et si une urgence (du genre : "maman, j'ai coincé mon doigt dans la porte..") vous y oblige, elle vous le fait payer...

  • Une pâte feuilletée, toujours tu conserveras...

    18 décembre 2008 ( #apéritifs )

    Des invités surprises sonnent à la porte, et il est l'heure de l'apéro!!!! Vite, je fonce dans la cuisine, que me reste t'il dans le frigo? Une pâte feuilleté... Nous sommes sauvés. Je cherche encore un peu, j'y trouve du jambon et du kiri. Tout va bien,...

  • Macarons roses, verts et jaunes...il en faut pour tout le monde

    10 décembre 2008 ( #dessert )

    J'ai recommencé.......J'ai à nouveau fait des macarons...C'est trop bon, je n'ai pas pu m'empécher. Et puis, je l'avais promis à Aude, qui en souhaitait à la pistache sans praliné, c'est bien ça ? Je ne me suis pas arrêtée là, puisque j'en ai fait aussi...

  • Lorsqu'un boudin blanc rencontre une pomme

    14 décembre 2008 ( #plats )

    Lorsqu'un boudin blanc rencontre une pomme, qu'est ce qu'ils se racontent ; Mon boudin à moi, lui a parlé de tartelettes. Ingrédients pour 4 tartelettes : 1 pâte feuilletée 2 boudins blancs (je l'ai pris aux truffes) 1 pomme du cumin sel, poivre Cette...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>