Top articles

  • La mousse au chocolat blanc de Pierre Hermé

    06 décembre 2008 ( #dessert )

    Nous ne sommes pas obligés de toujours être créatifs et d'ailleurs, aujourd'hui, je ne prends aucun risque. Vous aimez le chocolat blanc ? Vous aimez Pierre Hermé ? Voici donc la mousse au chocolat blanc de Pierre Hermé : Ingrédients pour 6 personnes...

  • Mon beau sapin, roi des feuilletés que j'aime ta garniture ...

    12 décembre 2016 ( #dessert )

    Après le soleil voici le sapin. Même technique : on découpe, on garnit puis on torsade, branche après branche. 15 minutes à préparer, 15 minutes à dorer et 3 minutes à dévorer. Les retardataires n'en ont pas eu, la tentation était trop forte ... Ingrédients...

  • Crêpes en bouquet multicolore

    16 décembre 2008 ( #dessert )

    S'il y a bien un goûter qui fait l'unanimité parmi les gourmands, c'est celui qui est fait de crèpes....Je me trompe ? Voici donc mes crêpes, elles sont aussi parfumées qu'elles sont colorées, car c'est comme pour les macarons, il en faut pour tout le...

  • La tarte au citron qui vient d'ailleurs......

    26 décembre 2008 ( #dessert )

    L'envie m'a pris de faire une tarte au citron " extra-terrestre ". Pour cela, j'ai décidé de faire un fond de pâte vert, avec une crème au citron jaune. Vert et jaune ça devrait être joli ? Pour le fond de pâte, je me suis inspirée de la pâte sucrée de...

  • Une mayonnaise qui en a !!!

    24 décembre 2008 ( #papotte - idées et astuces )

    Qu'y a t'il de si extraordinaire de faire une mayonnaise....................................RIEN me direz vous? C'est simple, rapide et cela ne nécessite que des ingrédients que l'on a en général à la cuisine. Eh bien justement, c'est trop facile!!!!!...

  • Quand l'Inde s'invite à ma table...Eggs Puffs

    23 décembre 2008 ( #plats )

    Il est des recettes dont les parfums vous transportent dés la première bouchée. C'est le cas de la cuisine indienne. Cela fait déjà quelques temps que j'ai découvert et testé les eggs puffs. J'ai trouvé plusieurs recettes différentes, et j'ai fini par...

  • Brownie blanc tout doux tout tendre

    30 décembre 2008 ( #dessert )

    Je souhaitais des brownies au chocolat blanc, alors voilà ils sont blancs. Je les souhaitais légers et tendres. Voici donc les brownies des neiges, ils fondent dans la bouche et ils ont un goût tout doux. Ingrédients : 200 g de chocolat blanc 210 g de...

  • Pour ne rien râter .... inscription à la Newsletter

    29 décembre 2008 ( #papotte - idées et astuces )

    Voilà très peu de temps que ce blog naissait, et vous êtes déjà nombreux à venir vous y promener. Afin que vous ne perdiez rien des aventures culinaires du Néléphantgourmand, vous pouvez vous inscrire à la NEWSLETTER dont la première va paraître très...

  • Un foie gras au porto puis le mien part au repos.....

    01 janvier 2009 ( #entrées )

    Pour commencer l'année, voici ce qui aurait pu être ma première triste expérience de 2009, mais qui finalement s'est honorablement terminé. J'ai voulu préparer un foie gras de A à Z. Je suis donc parti d'un foie gras cru et non du canard entier quand...

  • Gressins italiens pour un apéritif festif

    28 décembre 2008 ( #apéritifs )

    Lorsqu'on trouve des gressins en grandes surfaces, ils sont en général très secs, mais ce n'est pas leur meilleur profil. Il suffit de les faire soi-même pour redécouvrir toutes les saveurs de l'Italie à l'apéritif. C'est si simple à faire. Ingrédients...

  • Duo courgettes-patates douces au coeur de crottin

    07 janvier 2009 ( #plats )

    La courgette est un légume que j'ai souvent dans mon frigo car on en trouve un peu à chaque saison. Je les fais juste revenir à la poêle ou en flan. Ce coup-ci, j'avais envie de faire un peu plus original. Il me restait une patate douce, j'allais donc...

  • Un soufflé aux fromages à couper le souffle

    03 janvier 2009 ( #plats )

    J'eus soudain une envie de soufflé au fromage (j'en vois déjà certains avoir un sourire en coin... et bien je les arrêtent tout de suite.....). Je me suis donc jetée dans la lecture de mes blogs préférés à la recherche de LA recette. Et là, quelle ne...

  • Poulet doré aux saveurs du canada

    11 janvier 2009 ( #plats )

    S'il est une viande qui convient à tous, c'est bien le poulet. Petits et grands y trouvent leur compte. Il n'y a pas d'histoire de "trop ou pas assez saignant" que l'on peut entendre lorsque l'on fait une viande rouge. Cette viande permet de réunir autour...

  • Quatre quarts tigré qui fait rugir de plaisir

    05 janvier 2009 ( #dessert )

    Voici l'histoire d'un quatre-quarts revisité. Le beurre est salé, le sucre changé en cassonade et puis il est chocolaté. Nos grands-mères nous en voudraient-elles ? Ingrédient : 3 oeufs 170 g de farine 170 g de cassonade 170 g de beurre, (80 g de demi-sel,...

  • Crevettes au whisky

    17 janvier 2009 ( #plats )

    Aujoud'hui, c'est crevettes, c'est décidé j'en ai envie. Des petites crevettes avec une sauce biensûr. Personnellement, j'aime bien les sauces à base d'alcool, cela ne vous avait pas échappé!!! Apéritif, vin ou digestif, j'en mets un peu à toutes les...

  • Une bûche au grand-marnier même si c'est l'été...

    09 janvier 2009 ( #dessert )

    Il y a des desserts que l'on ne trouve dans les boulangeries qu'à la période de Noël. Je pense particulièrement à la bûche au grand-marnier. Vous savez, celle qui est rose et garnie de crème au beurre. Mise à part, le fait que ce dessert soit tout sauf...

  • Tatin d'oignons

    21 janvier 2009 ( #plats )

    Vite fait, bien fait, voici une tatin d'oignons qui peut amplement servir de repas d'un soir , il suffit de l'accompagner d'une salade et tout y est . Ingrédients : 3 tranches de jambon de bayonne 4 oignons 75 g de gruyère rapé 3 oeufs 10 cL de créme...

  • Truffes au banania et aux éclats de Daim parce que vous le valez bien

    13 janvier 2009 ( #confiserie )

    Vous prendrez bien une petite douceur avec le café du midi ? Pour changer du traditionnel carré de chocolat, je vous propose des truffes, c'est plus festif. Celle que j'ai préparées sont au chocolat au lait et aux éclats de Daims, parce que vous le valez...

  • L'incontournable magret séché au piment et à l'estragon

    15 janvier 2009 ( #plats )

    Il y a des mets qu'il est bien pratique de préparer pour le " cas où". C'est le cas typiquement du magret séché. Un magret séché peut vous sauver un apéritif improvisé. Il est de rigueur dans une salade landaise, il peut accompagner une simple salade...

  • le brownie blanc tout doux, tout tendre est devenu grand...

    18 février 2009 ( #dessert )

    Souvenez vous du brownie blanc tout doux, tout tendre (clic), et bien il a grandi et il se met à aimer l'alcool et les cranberries... Eh, oui, j'ai revisité mon brownie. Pour cela j'ai fait mariner 60g de cranberries dans du grand marnier, puis j'ai ajouté...

  • La tartiflette de ma dame de Haute-Savoie

    23 janvier 2009 ( #plats )

    Pour se réchauffer rien de tel qu'un feu de cheminée et d'une bonne tartiflette. La recette de la tartiflette que je pratique me vient d'une dame de Haute-Savoie. Eh oui, moi aussi j'en connais une, même si je ne lui ai pas écrit de chanson. Les ingrédients...

  • Petits oignons blancs à la béchamel

    25 janvier 2009 ( #plats )

    Voici une recette que je pratique déjà depuis longtemps et qui a toujours remporté un franc succés. C'est la saison des oignons, alors profitons-en et faisons les à la béchamel. Encore une recette qui réchauffe les soirées enneigées ou venteuses. Ingrédients...

  • Les dessous de Barbie

    19 janvier 2009 ( #dessert )

    Ma poulette fête ces 6 ans. Elle aime les Barbies, le rose, le chocolat et les gâteaux..... vous me voyez venir.... J'ai repris l'idée du gâteau Barbie, que j'avais vu chez "c'est maman qui l'a fait " là et aussi chez Marie-Line là et je l'ai adaptée...

  • Des bricks qui cassent la baraque

    06 février 2009 ( #apéritifs )

    Quand on ouvre un paquet de bricks, il faut être très réactif. On a beau les emballer du mieux que l'on peut, elles sèchent et ne se conservent qu'un ou deux jours. C'est pourquoi, ce soir, c'est soirée bricks. Pour les bricks salées, je ne me suis pas...

  • Pierre Hermé a encore frappé

    31 janvier 2009 ( #dessert )

    Vous allez croire que je suis monomaniaque du chocolat......... ou peut être même de Pierre Hermé..... euh !!!!! Il y a quelques temps, je publiais sa mousse au chocolat blanc et voici maintenant que je passe au chocolat noir. tant pis j'y vais quand...

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