Top articles

  • Scottish eggs pour French Néléphants

    27 janvier 2009 ( #plats )

    Lorsque les magasins "Marks and Spencer" existaient encore par chez nous, je me rendais de temps en temps dans leur rayon alimentation. Et là j'y découvrais des plats que l'on ne trouvent pas ailleurs, ça allait des desserts les plus fous et les plus...

  • Filo de crevettes Caramélisées

    02 février 2009 ( #plats )

    J'ai découvert la pâte filo, il y a peu. Je n'ai biensûr pas resisté bien longtemps à l'envie d'en faire quelque chose. Je suis donc partie sur un filo de crevettes caramélisées. Ingrédients pour 2 personnes : 300 g de crevettes crues 2 càS de sucre en...

  • Boudin en millefilo de douceurs d'automne

    26 février 2009 ( #plats )

    Après avoir réalisé mes filos de crevettes caramélisées, je me précipite pour utiliser à nouveau ces petites feuilles filo. J'ai donc, aujourd'hui fait des boudins blancs aux cèpes et pommes. Mes boudins étaient déjà aux Morilles. Alors voilà : Ingrédients...

  • Les bouchées ont un gros nez

    29 janvier 2009 ( #apéritifs )

    Je suis très très deçue, , pas 1 seul écossais ne m'a envoyé de commentaire sur mon article précédent . je ne connaîtrai donc jamais le mystère du scottish egg. Bon il faut savoir aller de l'avant, revenons à un goût bien francais et d'ailleurs malmené...

  • Les risques du blog, attrapée par un tag !!!

    29 janvier 2009 ( #papotte - idées et astuces )

    Je me suis fais attrapée par un tag, merci à Yolande des petits plats de patchouka , tu ne perds rien pour attendre .... Règles du jeu : Répondre aux questions Recopier les règles ainsi que le logo Le renvoyer à 6 de vos chouchoux *1 Diamant ou perle...

  • Cakos'péculos

    08 février 2009 ( #dessert )

    Ah les speculos, ces petits gâteaux que l'on mange tout simplement ou qui nous servent à faire d'autres gâteaux. C'est pourquoi après en avoir mangé quelques uns, je me suis lancée dans un cake au spéculos. Un cake un peu particulier car sa texture était...

  • Muffins pimentés jambon-olives pour surprendre les palais les plus frileux

    11 mars 2009 ( #apéritifs )

    Les muffins (ou les cakes) jambon-olives trônent depuis des années en maître lors de nos apéritifs dinatoires. Ils satisfont aux palais les plus difficiles sans déplaire aux plus cascadeurs. Cette fois, les voilà pimentés. Ils surprendront les plus frileux...

  • Elle voit des daims partout

    04 février 2009 ( #dessert )

    C'était la chandeleur, et je n'ai pas failli à la tradition, j'ai fait des crêpes..... AH BON ???? Pour une fois, j'ai changé de recette. Celle que je pratique habituellement ce trouve là clic . Cette fois, j'ai pris la recette des crêpes au chocolat...

  • Popeye est venu manger sans Olive

    10 février 2009 ( #plats )

    Et si Popeye s'invite à votre table, vous lui préparer quoi ???? Et bien, je lui ai préparé une tarte épinards et roquefort. Il était très content.....si si Ingrédients pour une tarte de 18 cm de diamètre 200g d'épinards (j'ai pris ceux de findus à la...

  • A la vue d'une tomate, le radis noir dévoile sa blancheur

    20 février 2009 ( #apéritifs )

    Nous sommes déjà presque à la fin de l'hiver, et si l'on ne veut pas se mettre à un régime drastique d'ici quelques semaines, il faut d'ors et déjà commencer à limiter les bons vieux plats qui nous tiennent bien au corps et qui nous enrobent d'une petite...

  • La Morteau embriochée

    23 février 2009 ( #plats )

    Une Morteau embriochée, qui ne nécessite ni MAP pour pétrir, ni temps de pause............trop fort. Voilà de quoi assurer un repas du dimanche soir, tranquille...... Ingrédients : 1 saucisse de Morteau 250g de farine 1 sachet de levure chimique 200g...

  • Gâteau éponge au chocolat blanc

    12 avril 2009 ( #dessert )

    Voici un gâteau éponge au chocolat blanc qui a de quoi rendre jaloux le brownie blanc tout doux tout tendre . Pour le faire, j’ai décliné le cakos'péculos avec du chocolat blanc, ça texture m'ayant beaucoup plu. Je suis loin d'être déçue. Cette aventure...

  • Des crevettes pour une terrine rose

    14 février 2009 ( #entrées )

    J'ai trouvé cette recette chez Hélène des Délices d'Hélène et je n'ai pas résisté longtemps à l'envie d'essayer. Voilà qui est fait... Ingrédients pour 6 personnes 500g de crevettes crues (de chez picard pour moi) 1 gousse d'ail une lichette de whisky...

  • Rôti de boeuf en chausson

    05 mars 2009 ( #plats )

    Pour nous les carnivores....., voici un rôti de boeuf tendre (ça c'est le boucher), saignant (c'est comme on veut, c'est la cuisson) et croustillant (c'est grâce à la pâte feuilletée). finalement, il n'y a pas grand chose à faire !!!! Ingrédients pour...

  • OLives à la rencontre d'aubergines

    12 février 2009 ( #plats )

    Voici une excellente recette qui m'a été transmise par Babouchka de Croquant - Fondant...Gourmand . J'y ai biensûr mis un peu mon grain de sel. Pour faire plaisir à Popeye, j'y ai ajouté des olives vertes..... Ingrédients pour 6 personnes : 4 aubergines...

  • Ecrasé de pomme de terre rose sur un lit de courgette et chorizo

    16 février 2009 ( #plats )

    Voici ce que j'ai trouvé en faisant mon marché ce week-end : une pomme de terre coeur. Je ne pouvais espérer mieux en ce week end de la saint Valentin. Je decidais donc de m'en servir pour ma participation au concours " la pomme de terre à des idées"...

  • Le cake qui rend le teint doré

    01 mars 2009 ( #apéritifs )

    Un rayon de soleil et déjà on voit le printemps arriver. Mais nous voilà pâles après cet hiver froid et gris. Quelques couleurs et vitamines s'avèrent donc nécessaires . Une solution qui apporte vitamines et couleurs ......le 2 en 1 du légume ...j'appelle...

  • Bananogâteau

    29 juin 2009 ( #dessert )

    Envie de petits gâteaux pour le gouter, alors que le temps manque? Rien de plus simple. Voici des petits gâteaux à la banane tous moellleux. A dévorer même quand on est pressés. Ingrédients pour 25 petits gateaux 100 g de fromage blanc 100g de vergeoise...

  • Un fondant qui ne manque pas d'air

    20 mars 2009 ( #dessert )

    Il était une fois, un petit fondant qui voulait devenir soufflé. Alors, il se mis à gonfler, gonfler comme un soufflé avant de retomber comme un soufflé (!!!) pour enfin être dévoré. Il est très très très fondant, pour des gourmands vraiment très très...

  • Carré fondant aux tomates en cheese cake

    07 mars 2009 ( #apéritifs )

    Voici une recette que j'ai empruntée à Eryn pour un apéritif dinatoire. Après quelques arrangements personnels (piments, ciboulette et estragon), vraiment très peu, le résultat est sans conteste.... délicieux ; Ingrédients pour le fondant aux tomates...

  • Gaufres liégeoises vanille et Nutella

    28 mars 2009 ( #viennoiserie )

    Voici une recette de gaufres liégeoises inspirée de la recette d'Isabelle. Je l'ai néanmoins adaptée pour répondre aux exigences particulières. C'est du « sur mesure ». Ingrédients pour 8 gauffres 250g de farine 2 œufs 10 g de levure fraiche 1/4 L de...

  • Effeuillé moelleux de courgettes épicées

    15 mars 2009 ( #plats )

    Envie de légumes et d'épices ?? Voici un effeuillé moelleux de courgettes aux épices. Ingrédients 3 courgettes 2 oeufs 10 cL de lait 15cL d'huile d'olives 8 g de curry 3 g de garam massala 1 sachet de levure chimique sel 80g de farine Préparer une pâte...

  • Le fondant-craquant au chocolat pour faire fondre ceux qui craquent

    03 mars 2009 ( #dessert )

    Voici une recette de fondant au chocolat qui s'ajoute à une longue liste, mais là, accrochez vous... Il est fondant, il est craquant, il est TERRIBLE . Ingrédients 160g de beurre (moitié demi sel et moitié doux) 5 oeufs 140g de cassonade 15g de farine...

  • Le choufflé du Nélé

    11 avril 2009 ( #plats )

    Comment ça, encore du chou-fleur !!!! Ben oui, j'en avais un très gros !!!! Cette fois, il sera en soufflé. Ingrédients : 30g de beurre 30g de farine 1/4L de lait 70 g de cantal râpé 200g de choux- fleurs cuits à la vapeur sel, poivre, muscade 2 oeufs...

  • Newsletter à paraître

    09 mars 2009 ( #papotte - idées et astuces )

    La newsletter du Néléphantgourmand pour le mois de mars va bientôt paraître. Si vous souhaitez être informés dés qu'un article est publié et/ou si vous souhaitez un récapitulatif de toutes les recettes publiées dans le mois précédent, ainsi que la selection...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>