Top articles

  • TATIN A LA BANANE CARAMELISEE AUX DAIMS

    17 mai 2009 ( #dessert )

    La voilà qui revient avec ces daims. Ce coup-ci elle en a mis sur la tatin. Mais grand bien lui a pris car c'était divin. Une tarte tatin à la banane c'est un délice, caramélisée aux daims c'est un suprême délice. Ingrédients : pour la pâte feuilletée...

  • Double chunky choc pour des toqués du choc

    11 mai 2009 ( #dessert )

    Du chocolat, avec du chocolat et un petit peu de chocolat...voilà les ingrédients nécessaires à la réalisation de ce gâteau, qui de fait, est réservé à ceux qui aime le chocolat. Pour résumer les choses en termes plus usuels, il s'agit là d'un cake marbré...

  • MAGRET DE CANARD CARAMELISE AUX DAIMS

    26 mai 2009 ( #plats )

    Les daims font partis des confiseries que j'utilise très souvent en cuisine car ce caramel-chocolaté se marie, à mon goût, particulièrement bien avec de nombreux mets. J'en ai dejà mis dans les meringues, j'en ai caramélisé une tatin, parsemé sur une...

  • LA TARTE AUX NOIX DE PECAN POUR LES GRANDS

    24 mai 2009 ( #dessert )

    Voici la tarte qui a fait craquer les grands. C'est une tarte aux noix de pécan. Beaucoup de saveurs et une texture qui fond dans la bouche...... Ingrédients : 1 pâte brisée 120g de noix de pécan 20cL de crème fraîche 100 g de sucre 1 blanc d'œufs 1 pincée...

  • CANNELIS (les canelés au pastis)

    21 mai 2009 ( #apéritifs )

    Je n'avais jusqu'ici jamais fait de cannelés salés. Mais voilà qui est corrigé puisque j'ai fait des cannelis. J'ai adapté ma recette de cannelés sucrés pour que la pâte soit salée puis je l'ai aromatisée au pastis. Cette association fut un délice. Ingrédients...

  • DUO DE PATATES AU MIEL

    18 mai 2009 ( #plats )

    Comment faire simple, bon, rapide et même joli. Prendre les légumes que l'on a sous la main, en faire une purée, y ajouter une petites touche de sucré et de crème fraiche et voilà un légume coloré qui fait l'unanimité. Ingrédients (pour 3 personnes) :...

  • HOUMOUS

    13 juin 2009 ( #apéritifs )

    Après une semaine bien remplie , et même très très remplie, l'apéritif est bien mérité. Alors voilà, commençons par un petit houmous accompagné d'un petit verre, ou 2, ou......hic Ingrédients : 300 g de pois chiches (conserve) 50 g de crème de sésame...

  • BLANC-MANGER A LA LAVANDE A MANGER LE TEINT DORE

    22 mai 2009 ( #dessert )

    Pour avoir le teint doré de la tête aux pieds, j'adopte l'UV attitude. Des solariums dernier cri à faire pâlir d'envie. Dans la série j'ai testé pour vous, voici où je suis allée : Point Soleil. Je n'attends désormais plus le soleil, je vais le chercher....

  • GATEAU TOUT-AMANDES

    06 juillet 2009 ( #dessert )

    Ceux qui aiment les amandes vont être servis avec ce gâteau tout-amande. De quoi égayer le petit déjeuner et le gouter aussi. Ingrédients : 125g de farine 125g de poudre d'amandes 1càc de levure chimique 50 g de beurre mou 50 g de crème d'amande, les...

  • Tartare Tomato-courgette à déguster sans modération

    30 mai 2009 ( #entrées )

    Ca y est le soleil est là et bien là. On range les envies de tartiflettes et fondues au placard et on se remet aux salades fraicheurs. En voici justement une à déguster sans modération, en attendant que le barbecue soit prêt. Ingrédients (pour 4) 4 tomates...

  • CONCENTRE D'ENERGIE UN PEU POUR LE COEUR MAIS PAS QUE...

    28 mai 2009 ( #dessert )

    La banane est un fruit particulièrement énergétique. C'est aussi une source très riche en potassium indispensable pour le bon fonctionnement des muscles, et notamment du coeur. Donc mangeons des bananes. Voici donc un concentré d'energie, à déguster juste...

  • CAKE A LA VACHE QUI RIT ET A LA PATTE DE POULET

    03 juin 2009 ( #apéritifs )

    Pour changer du traditionnel cake jambon-comté que l'on sert avec l'apéritif voici un cake à la vache qui rit et à la patte de poulet!!! La vache qui rit donne une texture moelleuse de quoi prolonger l'apéritif jusqu'au bout du cake....... hic Ingrédients...

  • CAKE TOUT CHOCOLAT.....UNE VALEUR SURE

    07 juin 2009 ( #dessert )

    Puisque l'on ne se lasse pas de déguster des gâteaux au chocolat, voici un cake aux deux chocolats..........................une valeur sûre. On lui fera son affaire aussi bien au petit déjeuner, qu'en accompagnement du petit café du midi. Et si on s'en...

  • CLAFOUTIS AUX CRANBERIES DE MIEL ET DE BROUSSE

    27 juin 2009 ( #apéritifs )

    Quand l'inspiration vient en regardant ce que contiennent le réfrigérateur et les placards tout peut arriver. Heureusement ce n'est pas la pire qui m'est arrivé ce jour là, mais plutôt le meilleur. Voici donc un clafoutis aux cranberries de miel et de...

  • LA SANGRIA QUI REND TOUT LE MONDE SYMPA

    01 juin 2009 ( #apéritifs )

    Quand l'été approche, tout le monde sort de sa tannière. Cette année, notre hibernation a battu des records de durée. Qu 'importe, s'en est bel et bien terminé de cet hiver; Le temps des apéritifs et barbecues est de retour. Tout le monde se retrouve....

  • LES MAPIENS SONT PARMIS NOUS

    02 juin 2009 ( #boulangerie )

    C'est Noël au printemps. J'en ai rêvé et ça y est j'ai une MAP. La voilà : Alors c'est parti, pour des petits pains, des brioches, et puis ........je vais pouvoir revéler mon côté "boulanger" qui ne demandait qu'à s'exprimer. Biensûr, aussitôt recue,...

  • PIZZA AU FEU DE CHEZ MOI ou comment nourrir des supporters

    18 novembre 2009 ( #plats )

    Ce soir c'est foot, alors pour nourrir les sportifs quoi de mieux qu’une bonne pizza pour récupérer l'énergie dépensée à crier et sauter devant l'écran de télé.... Ingrédients (pour 2 télé sportifs) : pour la pâte 240g de farine T55 3 càS d'huile d'olives...

  • COOKIES DORES AU MIEL

    15 juin 2009 ( #dessert )

    Voici des cookies d'inspiration Herméien, dorés, sucrés, moelleux ........ tout ce qu'il faut pour des cookies réussis. Ingrédients pour 25 cookies 170g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2g de bicarbonate alimentaire 115g de beurre mou 125g de casonade...

  • DELICE AUX FRUITS ROUGES, CHANTILLY PISTACHEE

    25 août 2009 ( #dessert )

    Un retour de vacances vitaminé, avec de bons fruits rouges, gorgés de vitamines pour un dessert estival . Il a de la couleur, il a du goût , tout ce qu'il faut pour satisfaire des appétits de loups......hou Ingrédients pour 3 délices 33 cL de crème fraiche...

  • BRIOCHES DU MATIN.........MALIN

    17 juin 2009 ( #boulangerie )

    Pour mes premières petites brioches avec ma super MAP, je me suis inspirée d'un recette de Clémence. Des petites brioches chaudes au petit déjeuner, de quoi mettre de bonne humeur, même les petits grincheux qui veulent rester au lit. Ingrédients pour...

  • CHEESECAKE DE POIVRONS

    21 juin 2009 ( #entrées )

    Fraîche et parfumée, voici une entrée de saison. Accompagnée d'un morceau de pain, cette terrine façon cheesecake a chez moi, été très appréciée. Ingrédients pour 2 petites terrines 1 poivrons rouge 1 poivrons vert 200 g de saint Moret poivre ciboulette...

  • BAGUETTES FRANCAISES

    19 juin 2009 ( #boulangerie )

    Je m'éclate avec ma MAP. C'est qu'elle fonctionne, du pain maison encore et encore avec ou sans graines. Aujourd'hui c'est : baguettes Croustillantes sur le dessus et moelleuses à l'intérieur . Ce n'est pas compliqué, c'est la MAP qui fait tout. Ingrédients...

  • BRIOCHE EN OR

    23 juin 2009 ( #boulangerie )

    Depuis que j'ai ma MAP, je suis en quête de LA recette de pain et de brioche. J'en ai dejà testée de nombreuses. Voilà que j'en ai trouvé une qui me plaisait bien avec la recette de mapom. Il y a beaucoup de BEURRE, mais faut pas se voiler la face, c'est...

  • RIZ AU LAIT DE COCO, LES PIEDS DANS L'EAU....

    25 juin 2009 ( #plats )

    Une petite pointe d'exotisme avec ce riz cuit dans le lait de coco et la plage de sable blanc apparait à vos pieds. Il n'y a plus qu'à les glisser dedans, là assis sous un cocotier et déguster une brochette de gambas. Ingrédients (pour 6 adultes) 450...

  • BRIOCHE MOUSSELINE : irrésitible interlude

    26 juillet 2009 ( #boulangerie )

    Un petit interlude en plein milieu d'une pause blog, mais je ne résiste pas à vous présenter cette brioche mousseline qui a fait le bonheur des petits et des grands. Si gonflée qu'elle en a débordé de la MAP :Si légère qu'elle a été dévorée et n'a pas...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>