Top articles

  • CLAFOUTACHE AUX MYRTILLES

    02 juillet 2009 ( #dessert )

    J'ai voulu innover, changer le clafoutis traditionnel, non seulement de goût mais de couleur aussi. Un peu de pâte de pistache et quelques myrtilles pour la couleur et le goût, de la ricotta pour le moelleux et du sucre brun pour corser le tout. Le voilà...

  • DAMPFELNUDDLE : je n'avais pas la berlue

    31 octobre 2009 ( #boulangerie )

    Et bien non je n'avais pas la berlue. J'avais gardé un souvenir culinaire d'un voyage linguistique en Allemagne de quand j'étais petite. Il s'agissait de dampfelnuddle qui m'avait été servi en accompagnement d'une charcuterie probablement. J'avais beaucoup...

  • SOUFFLE AU CHOCOLAT AERIEN

    22 janvier 2010 ( #dessert )

    Je me suis lancée dans la préparation d'un soufflé sucré au chocolat. Je n’avais pas les moules adéquates pour des portions individuelles, j’ai du utilisé des ramequins trop hauts … l’aspect soufflé n’est pas évident au premier coup d’œil sur la photo,...

  • CE N'EST QU'UN AU REVOIR

    14 juillet 2009 ( #papotte - idées et astuces )

    Il est temps de faire une pause. Juste quelques petites semaines avant de ré-attaquer une année culinaire pleine de saveurs, de goûts, de textures et de plaisirs. Vous pouvez en profiter pour feuilleter l'index des recettes. Bon repos et bonnes vacances...

  • MUFFINS SUCRES-SALES-CORSES A TESTER SANS HESITER

    20 février 2010 ( #apéritifs )

    Des petits muffins sucré-salés à grignoter lors d'un apéritif dinatoire, une recette vraiment très moelleuse. Le poivron relève le goût du chavroux, les raisins secs l'adoucissent. Un mélange sucré-salé-corsé à tester sans hésiter. I ngrédients pour 7...

  • BROWNIES CHOCOLAT AU LAIT-CARAMEL

    18 octobre 2009 ( #dessert )

    La dernière fois que je suis passée chez Détou, il y avait des pepites de chocolat au lait-caramel. Evidemment, je n'ai pas hésité une seconde et en ai pris un gros sachet. Outre le fait qu'une petite pépite se marie à merveille avec le café, aujourd'hui...

  • PETITS PAINS AU LEVAIN, GOUDA ET CHORIZO

    05 septembre 2009 ( #apéritifs )

    Pour l'apéritif ou pour accompagner un petit repas léger, voici des petits pains au gouda et au chorizo bien sympatiques, qui ne se feront pas prier pour être mangés. Ingrédients pour 6 petits pains 270 g d''eau tiède 24 g de levain en poudre 500g de...

  • BRIOCHES SUISSES ET LE PETIT DEJEUNER SE FAIT DELICE

    06 décembre 2009 ( #boulangerie )

    Des petites brioches qui ont eu du succés tous l'été, puisque je les ai vu à plusieurs reprises publiées sur la blogosphère. Elles m'ont d'ailleurs attirées au premier coup d'oeil. Alors voilà, il ne sera pas dit que je passe à côté des bons plans, je...

  • LE FIADONE aux zestes de citrons

    30 août 2009 ( #dessert )

    De retour de Corse, j'ai testé le Fiadone qui en est originaire. Après avoir essayé une première fois avec la recette que j'avais trouvé dans le magazine distribué lors de la traversée en bateau, j'ai récidivé en combinant avec une autre recette (plus...

  • LES BOULES DE MAURICETTE

    10 octobre 2009 ( #apéritifs )

    Les mauricettes sont des petits pains alsaciens très proches des bretzels, si ce n'est la forme qui est différente. Si les bretzels ont la forme des bras enlacés (origine du nom), les mauricettes ont en général une forme plus allongée, aujourd'hui elles...

  • LE MARBRE - un grand classique sur lequel on peut compter

    19 décembre 2009 ( #dessert )

    Un classique, un grand classique et pour cause, il convient à tout le monde. On le fait, on le refait, pour le gouter ou le petit déjeuner, on n'est jamais déçu. Ingrédients : 4 œufs 60g de beurre doux 120g de beurre demi-sel 175g de chocolat noir à pâtisser...

  • Double Tartare courgetto citroné de saumon

    20 septembre 2009 ( #entrées )

    Puisque l'automne arrive à grand pas, voici une dernière entrée fraîcheur au menu de ce soir ; Un tartare de saumon mariné au citron sur un tartare de courgette marinée au citron, aussi.Une entrée légère et fraîche, de quoi ouvrir l'appétit avant une...

  • PERLE DES BRIOCHES AU SIROP D'AGAVE

    23 octobre 2009 ( #boulangerie )

    Une brioche qu'on me redemande encore et encore. Infatiguablement, je recommence cette recette chaque week-end. Une fois sous forme de grosse brioche familliale, une autre fois sous forme de briochettes. Voici donc cette perle des brioches dont la recette...

  • PAIN D'EPICES AU SIROP D'AGAVE

    25 septembre 2009 ( #dessert )

    Du pain d'épices... oh oui. Mais, il faut être patient car une fois cuit, pas question de le manger... Je sais que c'est dur!!! Il faut attendre qu'il rassisse 2 voir même 3 jours, pour qu'il atteigne le top. Pour parvenir à cet exploit, lorsque je prépare...

  • C'EST LA SAISON DES CHAMPIGNONS : OMELETTE AUX GIROLLES

    02 octobre 2009 ( #plats )

    Puisque c'est la saison des champignons, et qu'à la maison on trouve cela très bon, voici une omelette aux girolles. Simple et rapide, cette petite omelette a trouvé sa place lors d'un repas d'un soir, où le temps manquait pour envisager le moindre plat...

  • Gâteau à l'oramande pour mon anniversaire

    28 novembre 2009 ( #dessert )

    Il y a une semaine, je fêtais mon 1er blog anniversaire, aujourd'hui c'est mon anniversaire à moi...... je change même de dizaine. Alors une nouvelle fois : Champagne pour tout le monde !!!! Pour l'accompagner : Un gâteau à l'orange et à la poudre d'amande....

  • CREME DE CHOUX FLEURS AUX LENTILLES ROSES

    07 novembre 2009 ( #entrées )

    En entrée ou en amuse bouche dans une mini verrine, voici une crème qui ne manque pas de saveur et d'originalité. Une crème de chou-fleur parsemée de lentilles roses, à servir chaude ou froide. Ingrédients : 1 petit chou-fleur 1 CàS de lentilles roses...

  • Gâteau chocomiettes

    11 novembre 2009 ( #dessert )

    Mais qu'est ce qu'un gâteau chocomiettes? Comme son nom l'indique c'est un gâteau au chocolat fait avec des miettes de biscuits à la cuillère. Un peu de sucre mais pas de farine, ces miettes donnent une structure fondante à ce gâteau. Texture garantie...

  • FEUILLETE DES GOURMETS

    05 juin 2010 ( #plats )

    Si ce n'est pas chaque ingrédient qui le compose qui en fait son originalité, c'est bien l'assemblage de ces ingrédients qui fait que ce feuilleté fait l'unanimité. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 4 tranches de jambon 100 g de gruyère râpé 40g de beurre...

  • UNE NUIT AU FRAIS POUR UNE BRIOCHE PARISIENNE

    16 janvier 2010 ( #boulangerie )

    On pourra dire que j'en aurai testé des textures et des saveurs de brioches. Certaines même de mon cru, testées et approuvées à plusieurs reprises (clic). Aujourd'hui, la recette est d'inspiration o-miam-miam-de-soso qui est aussi une fervente adepte...

  • CHEESECAKE CHEVRE-MIEL POUR UNE ENTREE EN DOUCEUR

    02 octobre 2010 ( #entrées )

    Un entrée sucrée-salée avec ce cheesecake au chèvre et au miel. Ingrédients : 200g de petit billy 1 oeuf 1 càS de maizena sel, poivre 1 petit paquet individuel de crakers (30g) 30g de beurre miel liquide Ecraser le petit Billy . Y ajouter l'oeuf et la...

  • C'est mon 1er Bloganniversaire

    22 novembre 2009 ( #papotte - idées et astuces )

    Mais c'est mon blog anniversaire à mon aussi..... J'étais en train de souhaiter un joyeux bloganniversaire à Tatoo , lorsque soudain je m'aperçois qu'il y a un an, je naissais avec des macarons à la vanille . Déjà un an, et beaucoup de rencontres toutes...

  • GAUFRES LIEGOISES

    01 mai 2010 ( #dessert )

    HA, HA on me croyait disparu. Et bien non me revoilà.... Je n'ai pas touché une casserole, ni une poële pendant près de 10 jours, alors je m'y remets tout doucement. Pour ce matin du 1er mai, où toutes les boulangeries sont fermées, je me suis lancée...

  • CARAMELISED CAKE

    06 janvier 2010 ( #dessert )

    Il n'était pas question de se louper sur le premier goûter de l'année. Aussi j'ai misé sur une valeur sûre : un cake, arrangé à la sauce Néléphant. Je l'ai fait caraméliser avec des bonbons caramel, et ajouté un petit gout de craquant avec le sucre perlé....

  • UNE FLAMENKUCHE - LA TARTE FLAMBEE QUI VOUS INVITE A UNE DEGUSTATION

    27 mars 2010 ( #plats )

    Le MOULIN DE VALDONNE m'a invité au lancement de sa nouvelle gamme de sirops à idées le 8 avril, à Paris. Le lancement aura lieu à la Galerie d'art Magda Danysz, ( 78, rue Amelot dans le onzième arrondissement ) et au menu de cette soirée il y aura des...

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