Ultra-fondant au chocolat, un moelleux addictif

Publié le par Nélé

Ultra-fondant au chocolat, un moelleux addictif

Le moelleux nous attire, s'il est en plus fondant, il dévient irrésistible. Des sensations addictives face auxquelles nos papilles sont démunies. Elles nous font perdre la raison, oublier que la faim n'y est pas.

Dès que l'envie s'installe, elle ne nous quitte plus. C'est le risque encouru si l'on approche cet ultra -fondant au chocolat. Pour les addicts du moelleux, l'addict que je suis livre ce billet. Inutile de l'imprimer ou de l'enregistrer, tant que l'envie sera là, les papilles le mémoriseront.

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 100 g de beurre doux
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 4 œufs
  • 220 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine

Faire fondre le chocolat avec le beurre (quelques 10aines de seconde au micro-onde.).

Fouetter les œufs avec le sucre. Y incorporer le chocolat fondu avec le beurre. Ajouter la farine. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Verser dans un moule préalablement beurré et fariné. Enfourner pendant 40 minutes, dans le four préchauffé à 180 °C .

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Coucou ma douce, encore une merveilleuse recette qui chatouille les papilles. Tu as le don d éveiller ma gourmandise souvent en latence profonde mais qui ne dort que d un oeil
Répondre