Ultra-fondant au chocolat, un moelleux addictif
Le moelleux nous attire, s'il est en plus fondant, il dévient irrésistible. Des sensations addictives face auxquelles nos papilles sont démunies. Elles nous font perdre la raison, oublier que la faim n'y est pas.
Dès que l'envie s'installe, elle ne nous quitte plus. C'est le risque encouru si l'on approche cet ultra -fondant au chocolat. Pour les addicts du moelleux, l'addict que je suis livre ce billet. Inutile de l'imprimer ou de l'enregistrer, tant que l'envie sera là, les papilles le mémoriseront.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 100 g de beurre doux
- 100 g de beurre demi-sel
- 4 œufs
- 220 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
Faire fondre le chocolat avec le beurre (quelques 10aines de seconde au micro-onde.).
Fouetter les œufs avec le sucre. Y incorporer le chocolat fondu avec le beurre. Ajouter la farine. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser dans un moule préalablement beurré et fariné. Enfourner pendant 40 minutes, dans le four préchauffé à 180 °C .