Cake foie gras - cranberries pour des papilles qui aiment être surprises
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Quand les papilles aiment être surprises, il faut les satisfaire. Ce qui nous amène à rechercher une alliance surprenante et attirante. Celle-ci l'est à coup sûr : la délicatesse et le fondant du foie-gras accompagnés dans une même bouchée de l'acidulé et du sucré des cranberries, toutes ces sensations sur la base d'un cake salé de Cyril Lygnac ; Le plaisir des papilles ne peut être qu’atteint...
Ingrédients
- 150g de cranberries séchées
- 200g de foie gras
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 100g d'huile d'olives
- 100g de lait
- qq gouttes de tabasco
Dans un saladier, mélanger les œufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter l'huile d'olives, le tabasco, le lait, la farine et la levure. Mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Incorporer les cranberries et le foie-gras découpé en petits cubes.
Verser la préparation dans un moule huilé. Enfourner pendant environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Déguster tiède.