Melon Pan, y a une brioche sous le cookie
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Rien à voir avec le melon et pourtant cette brioche en porte le nom. Sa forme ronde peut-être ?
Quoiqu’il en soit cette recette est une découverte extraordinaire en provenance du Japon : une brioche moelleuse enveloppée dans un cookie croquant...à déguster dès la sortie du four.
Ingrédients
Pour la brioche :
- 300 g de farine
- 55 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d’œufs
- 1 sachet de levure de boulanger
- 200 g de lait
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
Chauffer le lait 40 s au micro-onde et y verser la levure de boulanger. Laisser pousser 15mn. Dans la MAP, verser le lait avec la levure, puis les jaunes d’œufs, le sucre, le sel, la farine. Lancer un programme "pâte levée". Incorporer le beurre au 2ème cycle de pétrissage. A la fin des pétrissages, laisser la pâte pousser 2 h au réfrigérateur.
Après ces 2 h , former 6 petites boules de pâte et laisser les à nouveau pousser à température ambiante pendant 1 heure.
Pour l'enveloppe croquant
- 50 g de beurre en pommade
- 70 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 160 g de farine
- 1 càS de levure chimique
Mélanger les œufs avec le sucre puis y ajouter le beurre en pommade. Continuer à mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Terminer en ajoutant la farine et la levure. Lorsque la pâte à une texture bien lisse, l'enrouler dans un film alimentaire. Laisser reposer 1 h au réfrigérateur.
Assemblage des Melon Pan :
Découper la pâte à cookies en 6 portions. Étaler chacune des portions avec un rouleau à pâtisserie. Humidifier chaque boule de brioche avec un peu d'eau et y placer une portion de pâte à cookie. Avec un couteau bien aiguisé, former des stries sur les melons Pan. Terminer en saupoudrant de sucre. Faire cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes.