Optimisation du plaisir gustatif - 6' chrono pour une crème anglaise au micro onde
Six minutes chrono montre en main pour réaliser cette crème anglaise des plus onctueuses. Fini les temps où l'on restait 20 minutes, voir plus, à tourner la crème sur feu très doux, jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère ! Anne-Sophie Pic a trouvé la solution salvatrice avec cette crème anglaise au micro-onde. Plus aucun moelleux au chocolat ne sera dorénavant servi sans sa crème anglaise ...
Les durées de cuisson sont ici adaptées à la puissance de mon micro-onde
Ingrédients
- 20 cL de lait
- 20 cL de crème fraîche liquide
- 4 jaunes d’œufs
- 70 g de sucre en poudre
Faire chauffer le lait et la crème au micro-onde pendant 3'30. Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter le lait et la crème. mélanger à nouveau avant de remettre 1'30 au micro-onde.
Fouetter le mélange et remettre une dernière fois 40'' au micro-onde puis fouettez une dernière fois.
Laisser refroidir