Poire caramélisée au vin rosé pour un chaud-froid sucré-salé avec le foie gras

Une alliance de sucré et de salé, de chaud et de froid ; les papilles ne savent plus où donner de la tête...
Ingrédients pour 8 personnes
- 7 poires
- 10 morceaux de sucre
- 3 càS de cassonade
- 100 g de beurre
- 100 ml de vin rosé
Verser le vin rosé dans une sauteuse et y faire fondre le beurre à feu doux. Éplucher les poires et les couper en quartiers. Ajouter les poires dans la sauteuse. Saupoudrer de cassonade. Laisser pocher les poires pendant 45 minutes.
Pendant ce temps, huiler des moules en forme de dôme. Lorsque les poires sont pochées; les répartir dans les moules.
Faire un caramel avec les morceaux de sucre puis le répartir sur les poires. Passer au four pendant 20 minutes, puis démouler à chaud juste avant de servir.