Le taboulé libanais du Nélé

Finies fondues et raclettes, ces plats réconfortants de l'hiver.
Il est temps d'ouvrir les yeux, le soleil est de retour. On peut maintenant passer à autre chose. Des saveurs plus douces et fraîches, des consistances plus légères des plats, plus colorés.
Le taboulé libanais sera une bonne entrée en matière.
Sa préparation demande un peu de patience pour couper les ingrédients en tous petits cubes, mais le résultat est à la hauteur.
Ingrédients
5 oignons rouges
5 tomates fermes
un gros bouquet de persil plat
un gros bouquet de menthe
sel, poivre
le jus de 1,5 citrons jaune
3 càS d'huile d'olive
70 g de boulgour fin
Couper en petits cubes les oignons et les tomates, c'est long long long mais c'est bon.
Hacher le persil et la menthe.
Mettre le tout dans un grand saladier.
Y ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, sel, poivre, ainsi que le boulgour.
Bien mélanger le tout et placer 24 heures au frigidaire.