Une mayonnaise qui en a !!!
Qu'y a t'il de si extraordinaire de faire une mayonnaise....................................RIEN me direz vous?
C'est simple, rapide et cela ne nécessite que des ingrédients que l'on a en général à la cuisine.
Eh bien justement, c'est trop facile!!!!!
Pour corser le goût, je rajoute quelques gouttes de TABASCO. Eh là, rien n'est plus pareil !!!!
D'habitude, les invités font des commentaires sur le plat, le dessert, et le vin. Mais la mayo, elle, elle reste dans l'ombre. Tellement banale, qu'on se sert, qu'on la mange et que l'on n'en parle pas. Il y en a même qui en reprenne juste pour finir leur pain, tout ça en silence.....
Maintenant tout va changer, avec cette recette, la mayo sort de l'ombre.
Aller, je mets quand même les ingrédients, même s'ils ne diffèrent de la traditionnelle que par le TABASCO ;
Ingrédients :
1 jaune d'oeufs
1 cuillère à soupe de moutarde forte
de l'huile en filet jusqu'à obtenir la consistance souhaitée
sel, poivre
6 gouttes de tabasco (attention à ne pas avoir la main trop lourde)
qq gouttes vinaigre, à la fin, pour stabiliser
J'entends d'ici les langoustes qui frétillent dans vos cocottes, à l'idée de bientôt être assaisonnées avec une telle mayo !!!!!!!