Duo courgettes-patates douces au coeur de crottin
La courgette est un légume que j'ai souvent dans mon frigo car on en trouve un peu à chaque saison. Je les fais juste revenir à la poêle ou en flan. Ce coup-ci, j'avais envie de faire un peu plus original.
Il me restait une patate douce, j'allais donc m'en servir, car ce n'est pas avec une seule patate que je me serai lancée dans des frites...
Je décidais donc de préparer un duo de courgettes et patates douces dans lequel un petit coeur de crottin de chavignol battrait.....
Ouh, c'est beau...
Alors on y va :
Ingrédients pour 8 duos
2 courgettes
1 patate douce
2 échalottes
3 oeufs
2 càS de crème fraiche
70 g de gruyère rapé
1 crottin de chavignol
sel, poivre
Faire revenir les échalottes émincées dans une peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps, râper les courgettes et la patate douce. Puis l'ajouter aux échalottes et laisser cuire le temps que les courgettes dégorgent.
Battre les oeufs avec la crème fraiche, y ajouter du sel et du poivre. Y mélanger le gruyère râpé et enfin le mélange de légumes.
Découper un crottin de chavignol en huit.
Huiler et fariner des moules à muffins.
Y placer un peu de la préparation, y ajouter une part de crottin puis recouvrir de la préparation.
Enfourner pendant environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Et voilà le travail !!!!
