Crevettes au whisky
Aujoud'hui, c'est crevettes, c'est décidé j'en ai envie. Des petites crevettes avec une sauce biensûr.
Personnellement, j'aime bien les sauces à base d'alcool, cela ne vous avait pas échappé!!!
Apéritif, vin ou digestif, j'en mets un peu à toutes les sauces. Y a pas de mal, l'alcool s'évapore à la cuisson, c'est juste pour le goût.
Alors revenons à nos crevettes, à quelle sauce allons nous les manger.....au whisky.
Evidemment, j'ai évité le 20 ans d'âge, fallait-il vraiment le préciser ?
Ingrédients pour 2 personnes :
une 12aine de crevettes crues décortiquées
10 cL de crème fraiche liquide
10 cL de whisky
1 càc de curry en poudre
sel, poivre
Faire revenir les crevettes dans une poéle bien chaude avec du beurre.
Une fois les crevettes cuites, y ajouter la crème fraiche et le whisky et laisser mijoter quelques minutes à feu doux.
Pour finir, ajouter le curry, du sel, du poivre.
et c'est déjà prêt.
Parsemer de quelques baies rouges pour la couleur.
Servir avec un riz aux oignons par exemple.