Boudin en millefilo de douceurs d'automne
Après avoir réalisé mes filos de crevettes caramélisées, je me précipite pour utiliser à nouveau ces petites feuilles filo.
J'ai donc, aujourd'hui fait des boudins blancs aux cèpes et pommes. Mes boudins étaient déjà aux Morilles.
Alors voilà :
Ingrédients pour 2 personnes :
2 feuilles filo
2 boudins blancs
200 g de cèpes
1 pomme
1 petit verre de vin blanc
sel, poivre
ail, persil
Faire revenir les cèpes et la pomme coupée en tranches fines dans une poële avec l'ail et le persil. Puis ajouter le vin blanc et laisser réduire.
Pendant ce temps, précuire les boudins blancs à la poële avec un peu de beurre.
Découper les feuilles filo en 12 rectangles. Préferez les ciseaux au couteaux pour découper ces feuilles, car elles sont tellement fines, qu'elles se déchirent très facilement.
Badigeonner les rectangles de beurre fondu, coté pile et coté face.
Il est temps d'organiser le plat :
Sur un rectangle de filo beurré, déposer une couche de cèpes, recouvrir d'un rectangle de filo.
Puis y déposer une couche de tranches de pomme, recouvrir d'un rectangle de filo.
Puis y déposer une couche de boudin découpé en rondelles, recouvrir d'un rectangle de filo.
et on recommence :
Déposer une couche de tranches de pommes, recouvrir d'un rectangle de filo.
Puis y déposer une couche de cèpes, recouvrir d'un rectangle de filo.
Et zou au four pour 7 minutes, le temps que les filos dorent.
et c'est prêt .