Muffins pimentés jambon-olives pour surprendre les palais les plus frileux
Les muffins (ou les cakes) jambon-olives trônent depuis des années en maître lors de nos apéritifs dinatoires. Ils satisfont aux palais les plus difficiles sans déplaire aux plus cascadeurs. Cette fois, les voilà pimentés.
Ils surprendront les plus frileux sans les faire fuir et satisferont les plus curieux.
Ingrédients :
200g de jambon
160g d'olives dénoyautées
100g de comté rapé
200g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
10 cL de lait
1 càc de piment d'espelette en poudre
sel, poivre.
Découper le jambon en petits dés et réserver.
Préparer un appareil avec la farine, la levure, puis les oeufs et enfin le lait.
Y ajouter le piment, sel et poivre. Une fois l'appareil bien lisse, incorper les dés de jambon, les olives et le comté rapé.
Remplir de la préparation les moules à muffins beurrés et farinés . Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 20 minutes.