OLives à la rencontre d'aubergines

Publié le par Nélé

Voici une excellente recette qui m'a été transmise par Babouchka de Croquant - Fondant...Gourmand.
J'y ai biensûr mis un peu mon grain de sel. Pour faire plaisir à Popeye, j'y ai ajouté des olives vertes.....

Ingrédients pour 6 personnes
:
4 aubergines
une gousse d'ail
Huile d'olive
3 càS de farine
6 oeufs
100g de lait
sel, poivre
100g de olives vertes dénoyautées

Eplucher et couper les aubergines en dés.
Babouchka nous conseille de les saupoudrer de sel pour les faire un peu dégorger, ce que j'ai fait, mais ils n'ont rien dégorgé du tout les miennes!!!!

Saupoudrer les dés d'aubergines de farine et les faire dorer dans une poële avec de huile d'olive, de l'ail et des olives vertes dénoyautées.

Préparer un appareil avec les oeufs et le lait, sel, poivre. Mixer les aubergines et les olives et mélanger avec les oeufs et le lait.

Verser dans un moule beurré et fariné. Et enfourner pour 1 petite heure à 180°C.


 

Merci Babouchka

Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
j'adore toutes cas saveurs ensoleillées, et aussi l'idée des olives..bravo. biz
Répondre
H
mmmmmmmmm je pense qu'elle est délicieuse
Répondre
S
j'adore les aubergines<br /> <br /> excellent recette
Répondre
C
Sympa pour l'apéro.
Répondre
M
Et voilà un papeton revisité, j'adore ce plat et je le fais souvent en été avec mes légumes.
Répondre