Ecrasé de pomme de terre rose sur un lit de courgette et chorizo
Voici ce que j'ai trouvé en faisant mon marché ce week-end : une pomme de terre coeur. Je ne pouvais espérer mieux en ce week end de la saint Valentin.
Je decidais donc de m'en servir pour ma participation au concours "la pomme de terre à des idées"du site 750g.
Cette pomme de terre coeur s'est ainsi transformée en un écrasé de pomme de terre rose sur un lit de courgette et chorizo servi avec une sauce au Saint Agur.
Ingrédients :
1 pomme de terre coeur
1 courgette
qq rondelles de chorizo
1 pointe de couteau de colorant rouge
sel, poivre
Pour la sauce :
du saint Agur
1 yaourt nature
Faire cuire les pommes de terre 15 minutes dans une eau comportant le colorant rouge.
Pendant ce temps, découper la courgette en petits cubes et le chorizo en rondelles et les faire revenir à la poële.
Une fois les pommes de terre cuites, les écraser à la fourchette et en remplir des ramequins préalablement huilés.
Verser sur l'écrasé de pommes de terre, les dés de courgettes puis tapisser
des rondelles de chorizo.
Maintenir dans un four préchauffé à 180°C, le temps de préparer la sauce .
Pour ce faire, verser le yaourt et du saint agur dans une casserole et laisser cuire quelques minutes.
Pour servir, démouler les ramequins dans une assiette et y verser la sauce au saint Agur.