Carré fondant aux tomates en cheese cake
Voici une recette que j'ai empruntée à Eryn pour un apéritif dinatoire. Après quelques arrangements personnels (piments, ciboulette et estragon), vraiment très peu, le résultat est sans conteste....délicieux;
Ingrédients pour le fondant aux tomates :
3 oeufs
90g de farine
400g de tomates sans peau et sans pépins réduit en sauce
de l'ail
1 càc de ciboulette
1 càc de piment d'espelette
80 g d'olives noires dénoyautées
sel et poivre
Ingrédients pour le cheese cake à la ricotta :
1 oeuf
250g de ricotta
20g de farine
1 càc d'estragon
sel, poivre
Préparer un 1er appareil à l'aide de la sauce tomate, le piment, les oeufs, sel et poivre. Incorporer les olives découpées en petits morceaux et réserver.
Préparer un 2nd appareil à l'aide de la ricotta, farine, oeuf, sel, poivre et estragon.
Verser le 1er appareil dans un moule carré (type brownies) préalablement beurré et fariné.
Garnir une poche à douille du 2ème appareil et injecter la préparation sous la 1ère pour créer des poches.
Enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C
Découper en petits carrés et servir froid ou chaud à l'apéritif par exemple.
