Effeuillé moelleux de courgettes épicées

Publié le par Nélé

Envie de légumes et d'épices ?? Voici un effeuillé moelleux de courgettes aux épices.

Ingrédients
3 courgettes
2 oeufs
10 cL de lait
15cL d'huile d'olives
8 g de curry
3 g de garam massala
1 sachet de levure chimique
sel
80g de farine

Préparer une pâte bien lisse avec la farine, la levure, les épices, les oeufs et finalement le lait ET L'HUILE BIENSÛR, qui a dit que je l'avais oublié? merci Val.

Emincer les courgettes en fines lamelles sur la longueur de la courgette.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Recouvrir le fond du moule d'une couche de pâte puis recouvrir cette couche de pâte des lamelles de courgettes. Bien étaler les lamelles de telle façon à former des strates sur toute la surface du moule.  Finir par verser le reste de la pâte sur les lamelles.

Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 45 minutes

Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
oh bah non hein pas envie de te martyriser, tu nous prépares de trop belles choses ;-)<br /> <br /> j'avais bien mis l'huile d'olive<br /> <br /> mais mes courgettes étaient trop épaisses je pense.....<br /> <br /> et je pense que c'est aussi du à mon four qui ne chauffe pas très bien, et je vais encore devoir allonger le temps de cuisson
Répondre
V
j'ai du râter un truc, c'était pas du tout comme ta photo et quasi immangeable! zut alors!<br /> est-ce du au fait que j'ai préparé la pâte avant et maintenue au frigo????<br /> tes lamelles de courgette faisaient quelle épaisseur???<br /> bon, tant pis, j'adapterai, parce que l'idée me plaisait énormément. peut être n'était_il pas assez cuit...
Répondre
N
<br /> j'ai vérifié si je n'avais rien oublié dans la liste des ingrédients, mais je n'en ai pas l'impression. Par contre, je n'ai pas précisé qu'il fallait aussi ajouter l'huile dans la pâte. Est ce que<br /> cet oubli n'aurai pas compromis ton effeuillé!!!!!! je corrige de suite cet oubli. Par ailleurs, les lamelles de courgettes étaient assez fines, je les avais découpées à la mandoline.<br /> Bon devant cet oubli, j'accepte un gage. Quelle recette souhaites tu que je te prépare tout spécialement?<br /> Ne sois pas trop dur quand même<br /> bises<br /> <br /> <br />
E
c'est le genre de recette que j'adore il faut que je la garde en tête
Répondre
V
waouh, super, une nouvelle façon d'accommoder les courgettes qui attendent dans mon garde légume! merci!!!! je vais tester rapidement
Répondre
D
Une belle idée de recette à tester !<br /> Bonne nuit, Doria
Répondre