Terrine de choux-fleurs

Publié le par Nélé

Un plat unique pour un repas léger d'un soir..... voici une terrine de choux-fleurs que vous allez aimer.

Ingrédients :
250g de ricotta
1/2 choux fleurs
1 pincée de curry en poudre
sel, poivre
2 càS de farine
4 oeufs
2 tranches de jambon blanc


Précuire les choux-fleurs à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tout juste croquants.
Pendant ce temps, préparer un appareil avec la ricotta, les oeufs, farine puis sel, poivre et curry.
Une fois les choux-fleurs cuits, les couper en petits morceaux.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Y verser 1/3 de l'appareil, tapisser de lamelles de jambon blanc, puis recouvrir d'un autre 1/3 d'appareil avant d'y placer une 2ème couche de lamelles de jambon, terminer par le reste de l'appareil.
Placer, 35 minutes, dans un four préalablement chauffé à 180 °C.


Une petite salade suffira en accompagnement

Publié dans plats

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C
Jolie terrine qui donne envie.<br /> Et le Chou-Fleur cuisiné comme ça, c'est sûr que tout le monde adore (je parle pour mon Mari qui n'aime pas ça: avec cette recette je peux lui en faire manger incognito!!!) mdr.<br /> Bon Week-end de Pâques...<br /> Bisous de Caliméro.
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G
très bonne idée!!<br /> je trouve cette terrine très sympa
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K
Coucou mon Nélé ! Miam, je prends ta recette illico car j'adore le chou-fleur. Je fais celle de JP Coffe, pas mal non plus...La tienne me met l'eau à la bouche elle semble si croustillante et moelleuse...La manges-tu froide ou tiède ? Gros poutous choux et douces pensées fleurs ! :)))
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C
cette terrine m'a l'air délicieuse. J'attendais ta newsletter qui n'arrive pas, du coup j'ai loupé plein de super recette, je viens de me réinscrire.
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L
moi qui ne suis pas fan de chou fleur je n'ai jamais essayé de le cuisiner sous forme de terrine... avec de la ricotta en plus.. je crois que ca peut me plaire ! je retiens, merci pour l'idée !
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