Saumon empapilloté aux rubans de légumes fondants
Le saumon est un poisson qui a vraiment bon caractère. On peut le manger cru en sashimi, mariné avec de l'aneth, fumé sur une tranche de blinis, cuit à l'unilatéral, grillé au barbecue....
Aujourd'hui, il sera en papillote avec des baies rouges, des graines de sésame et des rubans de légumes fondants.
Ingrédients pour 1 papillotte
1 tranche de filet de saumon
1 échalotte
1 petite courgette
1 carotte
huile d'olive
sel, poivre, ail
baies rouges
graines de sésame
Eplucher la courgette, la carotte et l'échalotte.
Emincer l'échalotte en petits dés et la carotte et la courgette en ruban.
Faire revenir les légumes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant un petits quart d'heure, le temps nécessaire à ce que les rubans soient légèrement croquants, ils deviendront fondants par la suite.
Saler, poivrer et ajouter un peu d'ail.
Préchauffer le four à 220 °C.
Placer les légumes précuits sur une feuille de papier sulfurisé et y déposer le filet de saumon.
Parsemer de baies rouges .
Refermer le papier sulfurisé de telle sorte à ce que le saumon et les légumes soient bien "emballés".
Faire cuire 10 minutes à four chaud
Au bout de 10 minutes, ouvrir la papillotte, parsemer de graines de sésame et déguster.