Cake aux pralines roses pour voir la vie en rose
Pour en finir définitivement avec cet hiver long, froid et morose, avec tous ses microbes qu'il nous a apporté, avec toutes les déprimes que le manque de lumière a amplifié, voici ce cake aux pralines roses.
Sa couleur accompagnera joliment votre café, son parfum et sa douceur raviveront vos envies (toutes.....) et son goût sans aucun doute vous séduira (oui carrément...)
Alors, n'attendons plus :
Ingrédients pour un cake (moule de 25 cm)
150 g de pralines roses réduites en poudre
4 œufs
100g de sucre
15g de fleurs de fécule
50g de farine
200g de petits suisses (0% biensûr)
1/2 sachet de levure chimique
Réduire les pralines en poudre, là le robot à un peu souffert ....et réserver.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter la farine, la fécule puis les petits suisses.
Fouetter pour obtenir une pâte bien lisse. Finalement incorporer les pralines roses réduites en poudre.
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné. Faire cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.