CLAFOUTIS AUX CRANBERIES DE MIEL ET DE BROUSSE

Publié le par Nélé

Quand l'inspiration vient en regardant ce que contiennent le réfrigérateur et les placards tout peut arriver.
Heureusement ce n'est pas la pire qui m'est arrivé ce jour là, mais plutôt le meilleur.
 Voici donc un clafoutis aux cranberries de miel et de brousse que j'ai proposé en petites tranches lors d'un apéritif (et oui encore).



Ingrédients :
4 oeufs
120g de farine
400g de lait
300g de brousse de brebis
2 càS de miel
sel, poivre
100g de cranberries

Fouetter les oeufs et la farine, puis ajouter  le lait petit à petit en continuant à fouetter. Incorporer la brousse puis le miel. saler et poivrer.
Fariner les cranberries et réserver.

Verser cette préparation dans un moule beurré et fariné et enfourner 15 minutes dans un four préalablement chauffé à 180 °C. Au bout de ces 15 minutes, y parsemer les cranberries farinées (ne pas les mettre dès le début, sinon elles tombent dans le fond du moule).

Continuer la cuisson pour encore 15 minutes
Découper en petits cubes et servir à l'apéritif.

Publié dans apéritifs

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L
huuuuum la texture a l'air parfaite !
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L
super original et quelle tenue !!!
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S
je peux en avoir un bout ???<br /> bonne am<br /> bisous
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C
cela m'a l'air exquis
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E
humm bien moelleux et bien frais ce clafoutis!!
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