BRIOCHES DU MATIN.........MALIN
Pour mes premières petites brioches avec ma super MAP, je me suis inspirée d'un recette de Clémence. Des petites brioches chaudes au petit déjeuner, de quoi mettre de bonne humeur, même les petits grincheux qui veulent rester au lit.
Ingrédients pour 10 petites brioches :
130 mL de lait tiède
2 oeufs
40g de beurre ramolli
40 ge sucre en poudre
450 g de farine
1càC de sel
1 càc de levure de boulanger
Dorure :
10 g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
Garniture :
nutela
chunk de chocolat
Mettre les ingrédients dans la MAP en commençant par les ingrédients liquides (lait, oeufs) puis le sucre, la farine, sel, levure.
Lancer le programme "pâte fraiche" (prétrissage et levage). Attendre le 2ème cycle de pétrissage (Environ 10 minutes après le début) pour ajouter le beurre ramolli.
Une fois la pâte levée, l'extraire de la MAP et façonner 10 petites boules.
Y incorporer des chunks de chocolat ou du nutella.
Placer ces boules dans des moules à muffins beurrés et farinés. Laisser la pâte lever à nouveau pendant 1 h avec un linge humide par dessus ou bien jusqu'au lendemain matin (à côté du sèche linge pendant qu'il tourne, c'est l'idéal).
Une fois la pâte levée, bâdigeonner les boules de beurre fondu puis y saupoudrer du sucre vanillé.
Enfourner pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.