BRIOCHE EN OR
Depuis que j'ai ma MAP, je suis en quête de LA recette de pain et de brioche. J'en ai dejà testée de nombreuses.
Voilà que j'en ai trouvé une qui me plaisait bien avec la recette de mapom.
Il y a beaucoup de BEURRE, mais faut pas se voiler la face, c'est ce qui la rend excellente.
Ingrédients pour une très grosse brioche
500g de farine T45
3 oeufs
100g de lait
7 g de levure sèche
1 càc de sel
1 càS d'arôme de vanille
100g de sucre
150g de beurre ramoli
pour la dorure
1 jaune d'oeufs
2 càS de lait
Mettre tous les ingrédients dans la MAP (à l'exception du beurre ), en commençant par le lait, les oeufs et la vanille, puis la farine, le sucre, le sel et la levure.
Lancer un programme "pâte levée". N'ajouter le beurre ramoli qu'au 2ème pétrissage.
Sortir la pâte de la MAP, la placer dans un moule à cake (grand format) et laisser à nouveau lever pendant au moins 1h avec un linge humide par dessus.
Préchauffer le four à 180 °C. Badigeonner un mélange, jaune d'oeuf + lait sur la pâte et enfourner 30 minutes.